Ach, mal wieder ein Thread, den ich ganz vergessen habe...
Der Hopfen-Malz-Met ist jetzt schon ca. ein halbes Jahr in der Flasche. Probiert habe ich ihn aber noch gar nicht
Ich lasse Met inzwischen mindestens ein dreiviertel Jahr in der Flasche, bevor ich ihn das erste Mal verkoste - alles andere wäre ja Verschwendung
Wenn du willst, probiere ich ihn demnächst mal. Bei der Abfüllung hat er mir den Eindruck gemacht, als würde er gut werden
Bier Met
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Bier Met
Hallo,
und schon mal das Bier probiert?
und schon mal das Bier probiert?
Bier Met
Hallo
Welchen Vorschlag wuerdest du da unterbreiten?
kommt immer auf die Art der zubereitung an.mofafahrer1980 hat geschrieben: Hallo,
und schon mal das Bier probiert?
Welchen Vorschlag wuerdest du da unterbreiten?
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
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Bier Met
tiga hat geschrieben: Hallo
kommt immer auf die Art der zubereitung an.
Welchen Vorschlag wuerdest du da unterbreiten?
Also ich hatte mal Apfelmet mit Hopfen angesetzt, recht herb, aber sehr frisch. Nur kann man net so arg viel davon trinken, weil er ca 14% hat
Ich hab Apfelsaft genommen, mit Honig aufgezuckert und immerwieder mit Honig nachgezuckert wenn die Hefe Hunger hatte... Die Säure habe ich dann am Ende der Gärung eingestellt und nochmal gehonigt, bis die Gärung zu Ende war. hab ca 7g/L Säure, etwas über 14% und hab 30g Hallertauer Mittelfrüh reingetan und mitgären lassen. es wurden ca 12L davon auf Flaschen gezogen und ich hüte sie!!!
Die Klugheit läuft mir nach, doch ich bin schneller!