Nach einem Blick über die hier schon veröffentlichten Rezepte und deren leichter Abwandlung ergaben sich für mich folgende Zutaten:
250 g frisch gepflückte Blätter der Zitronenmelisse
60 g Ingwer
Saft und Fruchtfleisch von 2 Zitronen
Saft und Fruchtfleisch von 2 Orangen
1,5 kg Zucker für den Start
Mixacid zum Aufsäuern
Zymex, Nährsalz und UvafermCM-Hefe
Die Melisse-Blätter habe ich nicht gekocht, sondern fein geschnitten in den Ballon gegeben und den Ingwer fein gerieben ebenfalls dazugetan. Das alles möchte ich eine Woche lang gären lassen und dann noch vor der FWT von der Maische ziehen, damit der Geschmack nicht allzu sehr ins grasige abdriftet (so hoffe ich zumindest).
Die Gärung ist aktuell, nicht ganz 24 Stunden nach dem Ansetzen, bereits in vollem Gang:
![Bild](http://apfelstueck.de/Wein/ingwermelisse-1.jpg)
Bin sehr gespannt auf den Geschmack und hoffe, er wird insgesamt etwas kräftiger als der enttäuschende Mispel-Ansatz vom letzten Jahr. Der Geruch jedenfalls lässt hoffen
![:-) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Viele Grüße,
Sylvia