Mein erster Wein aus Pflaumen
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Hallo!
Der Wein steht noch immer im Keller auf de rkalten Bodenplatte.
Eine endgültige Klärung bleibt aus, sieht halt noch milchig!
Was kann man noch tun außer wegschütten?
Grüße
Frank
Der Wein steht noch immer im Keller auf de rkalten Bodenplatte.
Eine endgültige Klärung bleibt aus, sieht halt noch milchig!
Was kann man noch tun außer wegschütten?
Grüße
Frank
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Trüb trinken oder filtern. Wegschütten weniger.
Es gibt Weine, die werden nicht von selbst klar.
Es gibt Weine, die werden nicht von selbst klar.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Naja, es war ja der überstürzte Schönungsunfall.
Weil es bsher immer geklappt hatte, hab ich diesmal keine Probe genommen und gleich in den Kübel geschüttet .-(
Was empfehlen die Profis als Filtermedium wenn noch Gelantine im Wein schwirrt?
Mfg
Weil es bsher immer geklappt hatte, hab ich diesmal keine Probe genommen und gleich in den Kübel geschüttet .-(
Was empfehlen die Profis als Filtermedium wenn noch Gelantine im Wein schwirrt?
Mfg
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Schwierig. Ich würde mal mit den groben Filterschichten beginnen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 483
- Registriert: 29 Dezember 2013 20:50
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Ist eine leichte trübung nicht gut, dass man sagen kann, der ist selbst gemacht?
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Ich denke das ist keine leichte Trübung. Wenn ich an meinen Pflaumenwein denke, den wollte man so im Glas nicht haben.
Außerdem wäre für mich das spätere ausfallen von Trubteilchen in der Flasche schlimmer. Besonders wenn man sie hinterher als Bröckchen im Glas hat.
Außerdem wäre für mich das spätere ausfallen von Trubteilchen in der Flasche schlimmer. Besonders wenn man sie hinterher als Bröckchen im Glas hat.
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Gegen eine steckengebliebene Gelatine-Schönung kann die Zugabe von Bentonit helfen.
Vielleicht mal mit einer Probe (1 g/l) testen, ob es was hilft...
Vielleicht mal mit einer Probe (1 g/l) testen, ob es was hilft...
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 483
- Registriert: 29 Dezember 2013 20:50
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Bis jetzt sieht mein erster versuch Pflaume/zwetschge zwar etwas langsam an klären, aber wird langsam besser
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 6
- Registriert: 20 Mai 2015 16:50
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Ich würde es auch mal mit Betonit versuchen.
Und ansonsten musst du wohl den trüben Wein "genießen" ... wegschmeißen würd ich einen selbst gemachten Fruchtwein aber nie
Und ansonsten musst du wohl den trüben Wein "genießen" ... wegschmeißen würd ich einen selbst gemachten Fruchtwein aber nie
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Oh verdammt, war lange abwesend :-O
Naja, der Kübel steht jetzt unter der Kellertreppe, das kälteste Plätzchen im ganzen haus!
Der Wein sieht nicht mehr bordeauxfarben aus, aber dennoch viel Schmotter drin
Haha wie geil...
Habe mir gerade Betonit für die körperliche Anwendung besorgt, na das passt doch super
Verdirbt eigentlich Gelantine und Kieselsol in der Verpackung?
Bei Kieselsol ist ein Datum drauf, aber lt. Wikipedia soll das trotzdem ewig halten!
Grüße
Frank
Naja, der Kübel steht jetzt unter der Kellertreppe, das kälteste Plätzchen im ganzen haus!
Der Wein sieht nicht mehr bordeauxfarben aus, aber dennoch viel Schmotter drin
Haha wie geil...
Habe mir gerade Betonit für die körperliche Anwendung besorgt, na das passt doch super
Verdirbt eigentlich Gelantine und Kieselsol in der Verpackung?
Bei Kieselsol ist ein Datum drauf, aber lt. Wikipedia soll das trotzdem ewig halten!
Grüße
Frank
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Was soll an Kieselsol verderben?
Gelatine könnte verderben, vor allem wenn sie feucht wird.
Gelatine könnte verderben, vor allem wenn sie feucht wird.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Re: Mein erster Wein aus Pflaumen
Lieber mal gefragt...
Konnte ja sein das evtl. Probleme bekannt sind...
In welchen zeitlichen Abstand gebt ihr das rein.
Vielleicht war ich da etwas ungenau oder ist das egal!?
Konnte ja sein das evtl. Probleme bekannt sind...
In welchen zeitlichen Abstand gebt ihr das rein.
Vielleicht war ich da etwas ungenau oder ist das egal!?