da die Saison ja wieder kurz bevor steht und ich nicht wieder so einen "Wein-Schnellschuss" wie letztes Jahr machen wollte, wollte ich mich dieses Jahr zeitig um die Zutaten kümmern. Den Filter beschaffen, Teile für die Presse besorgen die ich letztes Jahr günstig erstehen konnte- leider erst nach der Herstellung der Weine usw.
Meine Frage wäre nun zur Hefe: ich habe letztes Jahr Flüssighefe "Portwein" von Kitzinger für meinen Süßkirschwein genommen, aber aufgrund der vielen Infos hier aus dem Forum die von Flüssighefe abraten, wollte ich mir bei Bouwland nun Bioferm Trockenhefen bestellen.
Was denn gut geeignet wäre für Süßkirschen- ich habe nun Aufgrund der Beschreibungen zur
-Bioferm Rouge
und zur
-Bioferm Aromatic gegriffen.
Nehmen möchte ich die Hefen für Süßkirschen aber auch für Pflaumen bzw. Zwetchken und später auch für Äpfel.
Wären die dafür geeignet? Oder welche anderen Empfehlungen könntet Ihr mir geben?
Danke für Eure Hilfe
![:-) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Gruß
Patrick