Nur fürs Protokoll:
Er gärte bis letzte Woche immer noch.. zwar wenige Blubbs aber doch immerhin im Minutentakt.
Zieht sich also.
Blubbern ist jetzt aber quasi durch - werde heute abend probieren (und hoffentlich nicht nochmal nachzuckern) und dann von der Hefe abziehen.
Aprikosenmet
Re: Aprikosenmet
Da hab ich mich die Tage wohl verguckt ... schöne regelmässige Blubs alle 75 Sekunden.Diago hat geschrieben:Nur fürs Protokoll:
Er gärte bis letzte Woche immer noch.. zwar wenige Blubbs aber doch immerhin im Minutentakt.
Zieht sich also.
Blubbern ist jetzt aber quasi durch - werde heute abend probieren (und hoffentlich nicht nochmal nachzuckern) und dann von der Hefe abziehen.
Gibts doch gar nicht das der obwohl er ja sehr gut und schnell angegärt ist sich jetzt schon nen halbes Jahr hinzieht ...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Aprikosenmet
Da müsste die Restsüße doch deutlich abnehmen?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Aprikosenmet
ist auch weniger süß, wenn auch noch ausreichend Restsüße vorhanden ist (letzte mal Honig vor knapp 2 Wochen dazu gegeben).
Er zieht sich einfach ... ich zucker(honige) schon länger nur in 50g Portiönchen nach um nicht am Ende zuviel Süße zu haben.
Er zieht sich einfach ... ich zucker(honige) schon länger nur in 50g Portiönchen nach um nicht am Ende zuviel Süße zu haben.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Aprikosenmet
Honig vergärt schlechter als Zucker. Wenn du in dieser Phase ausschließlich mit Honig arbeitest ziehst du das Gärende in die Länge.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert