Mein, naja nicht erster, aber erster seit langem, Met ist fertig.
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Im grossen und ganzen bin ich zufrieden, der Met ist zwar sehr süss und es wird nicht jedem schmecken, aber meine Wenigkeit kann von Süssem gar nicht genug bekommen, deshalb: Mission geglückt!
Ich möchte mich erstmal herzlich bei den Herren und Damen hier drinnen bedanken, denn ihr habt mir sehr geholfen.
Applaus, Applaus
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Nun, leider habe ich mir selbst aber auch ein paar Minuspunkte gegeben, bzw. ein grosser.
Und zwar: Ich liebe den zuckersüssen, klebrigen Geruch und Geschmack von frischem Honig, ihr wisst schon wenn ihr ein Honigglas frisch aufmacht und daran schnuppert
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Nun mein Ziel war es eigentlich ein Met mit einem solchen Geschmack herzustellen, was mir aber misslungen ist.
Allerdings trinke ich regelmässig Met und dennoch ist mir nie ein solcher unter die Nase gekommen.
Nun ich war gestern mit Freunden eins trinken: Einer meinte es liege an der Hefe, denn normale Weinhefen zerstören den Honig bzw. entziehen ihm wichtige Enzyme (oder so ähnlich). Es gäbe eine Hefe die dies nicht tut und speziell für Met gezüchtet worden sei. Allerdings gäbe es die nur in den USA zu kaufen.
Das hat mich eigentlich auf eine andere Idee gebracht: als Zuckerlieferant nehme ich in Zukunft Zucker und mische dann das dadurch entstandene Alkohol/wasser/Apfelsaft/usw. Gemisch mit Honig. Da die Hefe zu diesem Zeitpunkt schon durch einen Simplexfilter entfernt worden ist, passiert meinem Honig nichts und ich hab meinen speziellen Geschmack.
Nun, ich wollte eigentlich nur von euch hören ob ich Stuss labere oder ob das ganze wirklich funktionieren könnte.
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Gruss Grille