Nathea hat geschrieben:Also aussehen tut das äußerst lecker und vielversprechend. Ich bin sehr gespannt, ob die Aromen sich "halten lassen"!
Ich auch
![:-) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Der Wein bekommt ganz offensichtlich diese rosa Farbe des Feigeninneren. Feigen und Datteln sind gut präsent im Geschmack, von den Mandeln schmecke ich nicht allzuviel.
Vinifikator hat geschrieben:6kg?! Immer diese Kleinvergärer
![:-D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Anfänger!
Nun ja ...
![Bild](http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/traurig/a010.gif)
Erstens wachsen die Dinger hier nicht auf den Bäumen ... und zweitens hatte ich ursprünglich 10 kg Feigen, die ich aber leider großzügig aussortieren musste.
Metinchen hat geschrieben:Experimentierfreudig bist Du ja. Halte uns mal auf dem laufenden ob es was wird.
Nachdem ich jetzt die Grundlagen halbwegs verinnerlilcht und alles verweint habe, was sich in greifbarer Nähe befand, war es an der Zeit ein bisschen kreativ zu werden
![Bild](http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/c020.gif)
Meine andere "afrikanische Kreation" hingegen ist überhaupt nicht da angekommen, wo ich es gedacht habe. Da sind rosa Bananen, Brombeeren, ein paar Feigen, frische Maracuja, Affenbrotbaumfrucht usw. drin ... und der schmeckt einfach richtig nach Pflaume
![:-D :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
sehr interessant und lecker zwar aber nun ja ... Zudem etwas sauer geworden. Affenbrotbaumfrucht lässt sich ganz offensichtlich gut als Ersatz für Zitronen- oder Milchsäure verwenden.
Metinchen hat geschrieben:Oder besser noch, komme zum nächsten Fruchtweintreffen und lasse uns probieren.
Ich schau jetzt erstmal und warte bis nächstes Jahr, ob die Weine etwas werden. Ein paar Flaschen zuschicken geht immer
LG
Vine