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Ich sage nur polarisieren.
Viele liebe Grüße
Thomas
..Tschuldigung,steht aber so auf deiner HP!Fruchtweinkeller hat geschrieben: Ansätzen mit Früchten, die zum verschimmeln neigen (z.B. Erdbeeren), sollten zur Vorbeugung schon vor der Gärung geschwefelt werden mit 1 g Pyrosulfit auf 10 l Wein..
So ein Käse!Walli hat geschrieben:Kirschen (so wie Trauben) sind sehr anfällg für Pilzbefall und wenn die Sporenmenge ein gewisses Mass überschreitet,bekommen wir Schimmel in den Wein!
Ha, da hast du mich ja erwischtWalli hat geschrieben:Fruchtweinkeller hat geschrieben:Ansätzen mit Früchten, die zum verschimmeln neigen (z.B. Erdbeeren), sollten zur Vorbeugung schon vor der Gärung geschwefelt werden mit 1 g Pyrosulfit auf 10 l Wein..
Also bitte,was hier manchmal für ein Stuss geschrieben wird,da stellen sich einem ja die Haare zu Berge! Kein Wunder das die Leser völlig verunsichert werden!matzl0505 hat geschrieben:Des is kein Schimmelpilz und der bildet auch keine weiße Schicht auf dem Wein
Nochmal: Differenzierte Antworten sind nicht unbedingt eingängig. Die können schon mal überfordern. Aber auch diesbezüglich solltest du nicht auf andere Leute schließen. Verunsicherung wird vor allem gefördert wenn du Möglichkeiten und Mutmaßungen als alleinige Wahrheit verkaufen willst. So etwas definiere ich als "Stuss", um deine Wortwahl aufzugreifen.Walli hat geschrieben:Kein Wunder das die Leser völlig verunsichert werden!
Der Satz ist doch so formiert dass ihn jeder verstehen kann.Ich hat geschrieben:Die Diskussion ist hiermit beendet. Danke.