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Respekt das Ihr da teilw 100kg weg arbeitet….
Nachdem es mir gestern mit Quittenmus (gekocht) meine Schleuder komplett zerlegt hat (ja, Küchenanstrich ist in den nächsten Tagen angesagt), würde ich gern den in Aussicht stehenden weiteren 10-kg-Ansatz etwas materialschonender durchstehen.420 hat geschrieben:... Die ganz kurz erhitzen Quitten herausnehmen, im Häcksler geben, danach alles in die Schleuder ...
Oh, oh, das klingt ja nicht gut. Ich hoffe, es hat die Küche nicht zu schlimm erwischt.Nathea hat geschrieben:Nachdem es mir gestern mit Quittenmus (gekocht) meine Schleuder komplett zerlegt hat (ja, Küchenanstrich ist in den nächsten Tagen angesagt), würde ich gern den in Aussicht stehenden weiteren 10-kg-Ansatz etwas materialschonender durchstehen.420 hat geschrieben:... Die ganz kurz erhitzen Quitten herausnehmen, im Häcksler geben, danach alles in die Schleuder ...
Wie genau kann ich mir das "kurz erhitzen" vorstellen? Großer Topf mit Rost unten, dann quasi kurz dampfgaren? Oder Wasser rein, richtig Zunder drunter und 10 Minuten kochen?
Ist für das Häckseln was zu beachten?
Wie viel Masse (Kilo) packt Deine Schleuder bei der Quitte, um nicht "auszusteigen"? Hast Du Tipps bezüglich des Presstuches für diese spezielle Frucht?
Viele grüße,
Sylvia