Genau das habe ich vermutet...
1.: Du hast die Hefe nicht bis zur Alkoholtoleranz fertig gären lassen
2.: Nach dem abpressen lässt man den Wein bis zum Ende gären,
und das wären bei deiner Burgunder in etwa 16% ( auch da noch gegelmäßig schütteln)
3.: Nach dem er fertig gegärt hat lässt man ihn
ruhig und Kühl ca. 2 Wochen stehen,
dabei setzen sich die Hefe und die restlichen Fruchtreste ab
4.: Danach zieht man den Wein von der Hefe und den Fruchtresten ab (ggf. auch 2 mal)
5. Erst jetzt sollte geschwefelt werden, wenn überhaupt...
(Ich persönlich schwefele garnicht... bisher ohne Probleme, ok ist auch immer alles schnell vernichtet
)
Nach 2 Jahren geht der gute Weingeschmack sowiso verloren und er sollte getrunken werden.
Nun hast du den Wein schon 4 Wochen lang mehr oder weniger auf der Hefe stehen was nicht gut ist.
Dadurch könntest du dir einen Weinfehler eingehandelt haben.
Muss aber noch nicht alles zu spät sein
.
Deinen weißen "Film" im Glas würde ich eindeutig auf die Hefe zurückführen.
Ich würde nachzuckern bis zum Gärende (Alkoholtoleranz der Hefe.. messen!), dann weiter wie oben beschrieben!
Und nicht vergessen erstmal ordentlich aufschütteln...
Lies dich unbedingt gründlich auf der FWK Seite ein:
http://www.fruchtweinkeller.de
Ausführlicher und informativer findet man es mMn nicht im Netz!
Viel Erfolg!