Der Wein ist jetzt endlich fertig und ich konnte ihn filtern und verkorken. Hier ein paar Bilder:
Zuerst kommt der Wein aus dem Ballon in den Druckbehälter des Filters:
Dann wird gefiltert:
Beim Verkorken verwende ich immer 10 Twin-Korken und der Rest wird mit Korken des Winzers meines Vertrauens verkorkt. Die 10 Flaschen mit Twin-Korken werden länger gelagert!
Und hier seht ihr das Ergebnis: 31 Flaschen Banananaswein! Schmeckt noch ein wenig "scharf", aber ich denke so nach einem halben Jahr wird er ganz prima!!
Viele Grüße von der Ostalb
Günter
Banananas-Wein
Banananas-Wein
So schön wie essen und trinken kann "schlank sein" gar nicht sein!
Banananas-Wein
Schöne Bilderreihe
Viel Spaß mit dem Wein
Gruß Birgit
Viel Spaß mit dem Wein
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Banananas-Wein
Schliesse mich der Vorschreiberin an...
Wohl bekomms !!...
Gruss... Sigi
Wohl bekomms !!...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Banananas-Wein
Nicht schlecht!
Die Schärfe kommt von der Ananas. Natürlich auch vom Alkohol und das der Wein noch jung ist. Aber Ananas neigt dazu eine gewisse schärfe zu entfalten, als wäre der Wein etwas übersäuert.
Ich denke er schmeckt aber trotzdem nicht schlecht.
Die Schärfe kommt von der Ananas. Natürlich auch vom Alkohol und das der Wein noch jung ist. Aber Ananas neigt dazu eine gewisse schärfe zu entfalten, als wäre der Wein etwas übersäuert.
Ich denke er schmeckt aber trotzdem nicht schlecht.