Hallo !
Habe einen neuen Bärenfang (diesmal mit mehr Honig ! ) aufgesetzt, nachdem ich mit dem Ergebnis des ersten mittlerweile sehr zufrieden bin, wollt ich diesemal das Rezept etwas verfeinern und habe eine Zimtstange mit in die Flasche gegeben.
Wie lange sollte ich die Stange da drin lassen damit der Likör zwar eine gute Zimtnote, aber nicht zu stark nach Zimt schmeckt?
Vielen Dank!
Zimtstangen - wie lang im Aufgesetzten?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 18
- Registriert: 03 Mai 2007 00:00
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Zimtstangen - wie lang im Aufgesetzten?
Da kommen einige Variablen ins Spiel: Wie groß sind die Zimtstangen? Wie alt ist die Zimtstange? Wie warm steht der Likör?
Ich fürchte, du wirst ums Probieren nicht herumkommen
Ich fürchte, du wirst ums Probieren nicht herumkommen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 18
- Registriert: 03 Mai 2007 00:00
Zimtstangen - wie lang im Aufgesetzten?
Die Zimtstangen sind neu aus dem Gewürzregal , sind ca 7 cm lang. Der Likör steht bei Raumtemperatur in meinem Zimmer.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Zimtstangen - wie lang im Aufgesetzten?
Netter Versuch. Trotzdem werde ich hüten, eine Prognose abzugeben, dann klappt es nicht, und hinterher bin ich es gewesen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 18
- Registriert: 03 Mai 2007 00:00
Zimtstangen - wie lang im Aufgesetzten?
Naja, dann werd ich wohl doch probieren "müssen" ...
Nur so grob, wann kann man denn davon ausgehen dass der Zimt ein erstes, schmeckbares Aroma abgegeben hat?
Nur so grob, wann kann man denn davon ausgehen dass der Zimt ein erstes, schmeckbares Aroma abgegeben hat?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Zimtstangen - wie lang im Aufgesetzten?
Ich vermute, dass man nach ein, zwei Wochen schon etwas schmecken wird. Schüttel den Ansatz aber vor dem Kosten. Es ist gut möglich, dass Aromastoffe in die Flüssigkeit übertreten, sich aber noch nicht gleichmäßig verteilt haben.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 18
- Registriert: 03 Mai 2007 00:00
Zimtstangen - wie lang im Aufgesetzten?
OKay, vielen dank!