![:-( :(](./images/smilies/icon_e_sad.gif)
Kurz die Daten: Maischegaerung ergab knapp 3 Liter Saft (mit Wasser auf genau 3 Liter aufgefuellt) plus 5 Gramm Zitronensaeure... bloederweise stammt mein letzter Eintrag vom 13.7., da hatte ich noch mal 200g Zucker zugegeben, also mit dem aus dem Ansatz sind es jetzt 300g. Zwischendurch hatte ich ihn leider sehr warm stehen, es passierte dann gar nichts mehr... also letzte Woche abgezogen, Feststoffe grob ausgefiltert und kuehler gestellt (vorher ca. 27 Grad, jetzt auch dank allgemeiner Abkuehlung ca. 22 Grad). Leider tat sich trotzdem die ganze Woche nix
![:-( :(](./images/smilies/icon_e_sad.gif)
Geschmack ist okay, irgendwie nach Erdbeerkompott, aber viel zu suess... und trotzdem zu sauer. Jetzt habe ich noch mal mit 1 Liter Wasser verduennt und langsam gibt es wieder eine schwache Gaerung (alle 2 Minuten 1 Blubb).
Meint ihr, das koennte an den fehlenden Truebstoffen liegen? Seit dem groben Filtern (Kaffeefilter
![:confused: ?-|](./images/smilies/confused.gif)