wieder ein Malzwein
wieder ein Malzwein
moin moin,
mir ist da mal so ein gedanke gekommen.
kann man malzbier zu wein vergären?
Gerd
mir ist da mal so ein gedanke gekommen.
kann man malzbier zu wein vergären?
Gerd
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
wieder ein Malzwein
Grundsätzlich ja. Die Frage ist: Wie gut wird das gelingen, und wie wird es schmecken?
Je höher der Alkoholgehalt, desto wichtiger sind Nährsalze und Nährstoffe für die Hefe sowie Säure für den runden Geschmack. Diesbezüglich sollte man beim Malzwein also nachbessern (was DerGeneral bei seinem Rezept ja berücksichtigt hat).
Je höher der Alkoholgehalt, desto wichtiger sind Nährsalze und Nährstoffe für die Hefe sowie Säure für den runden Geschmack. Diesbezüglich sollte man beim Malzwein also nachbessern (was DerGeneral bei seinem Rezept ja berücksichtigt hat).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
wieder ein Malzwein
na da habe ich doch meine antwort,danke Andreas
werde mir dann mal 2 6er träger malzbier kaufen und die tage mal was leckeres daraus zaubern!
gruß Gerd
werde mir dann mal 2 6er träger malzbier kaufen und die tage mal was leckeres daraus zaubern!
gruß Gerd
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
wieder ein Malzwein
Berichte uns von deinen Erfahrungen!
Trübstoffe fehlen auch noch.
Trübstoffe fehlen auch noch.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
wieder ein Malzwein
werde nen 10 liter ansatz machen,ja die handhabung wie gehabt wie säure, zucker einstellen und für trübstoffe sorgen.ich denke zum wochenende mache ich ihn klar.
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
wieder ein Malzwein
na ja, ich bin gespannt.Teac hat geschrieben:mal was leckeres daraus zaubern!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
wieder ein Malzwein
@fibroin
es ist doch nur ein versuch,falls es was wird ist doch toll,dann hat man ein einfaches rezept!
falss nicht ,kann man ihn wegschütten...........
hobby ist auch lehrgeld!
gruss Gerd
es ist doch nur ein versuch,falls es was wird ist doch toll,dann hat man ein einfaches rezept!
falss nicht ,kann man ihn wegschütten...........
hobby ist auch lehrgeld!
gruss Gerd
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 212
- Registriert: 03 Februar 2010 00:00
- Wohnort: Bieswang
wieder ein Malzwein
Hallo miteinander,
heute habe ich den Malzweinversuch abgezogen.Dazu habe ich nochmal 250 g Malzkonzentrat dazu gegeben um Ihn mehr Malzgeschmack zugeben.
Nach dem abziehen hatte er ein säuerlichen Geschmack mal sehen wie er sich entwickelt.
Nun zu teac: es gibt hier schon ein Versuch mit Malzbier, einfach die suche bemühen
Gruss Jens
heute habe ich den Malzweinversuch abgezogen.Dazu habe ich nochmal 250 g Malzkonzentrat dazu gegeben um Ihn mehr Malzgeschmack zugeben.
Nach dem abziehen hatte er ein säuerlichen Geschmack mal sehen wie er sich entwickelt.
Nun zu teac: es gibt hier schon ein Versuch mit Malzbier, einfach die suche bemühen
Gruss Jens
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 212
- Registriert: 03 Februar 2010 00:00
- Wohnort: Bieswang
wieder ein Malzwein
Hallo liebe Fruchtweingemeinde,
nach langer Abwesendheit ,wollte ich erstmal was zu meinem Malzwein schreiben.
Der Wein schmeckt nach etwas längerer Ruhe schon etwas runder und der säuerliche Geschmack ist schon etwas verschwunden.Aber der typische Malz geschmack ist nicht eingetreten. Schade eigentlich obwohl ich 1,5 KG Flüssigmalz dazu gegeben habe. Er hat eine schöne Bernstein Farbe. Abgefüllt wurde er nicht ganz stil gerecht in 2 Liter Bügelflaschen.
Nun lass ich Ihn erstmal seine Ruhe und werde in ein paar Monaten wieder danach schauen.
gruss Jens
nach langer Abwesendheit ,wollte ich erstmal was zu meinem Malzwein schreiben.
Der Wein schmeckt nach etwas längerer Ruhe schon etwas runder und der säuerliche Geschmack ist schon etwas verschwunden.Aber der typische Malz geschmack ist nicht eingetreten. Schade eigentlich obwohl ich 1,5 KG Flüssigmalz dazu gegeben habe. Er hat eine schöne Bernstein Farbe. Abgefüllt wurde er nicht ganz stil gerecht in 2 Liter Bügelflaschen.
Nun lass ich Ihn erstmal seine Ruhe und werde in ein paar Monaten wieder danach schauen.
gruss Jens
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
wieder ein Malzwein
Hat der eventuell eine zu geringe Restsüße?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 212
- Registriert: 03 Februar 2010 00:00
- Wohnort: Bieswang
wieder ein Malzwein
Hallo miteinander,
da ich nur lieblich bis süsse Weine trinke kann ich eine zu geringe Restsüße ausschließen.
Gruss Jens
da ich nur lieblich bis süsse Weine trinke kann ich eine zu geringe Restsüße ausschließen.
Gruss Jens
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 212
- Registriert: 03 Februar 2010 00:00
- Wohnort: Bieswang
wieder ein Malzwein
Hallo miteinander,
heute nacht musste ein Glas von meinem Malzwein herhalten.
Nach längerem liegen ist der säuerliche Geschmack weg und nun schmeckt man das Malz.
Der Wein ist zwar nicht so der brüller aber er wird sicher auf einer Party seine Freunde finden.Noch einmal werde ich soetwas sicher nicht ansetzen.
Gruß Jens
heute nacht musste ein Glas von meinem Malzwein herhalten.
Nach längerem liegen ist der säuerliche Geschmack weg und nun schmeckt man das Malz.
Der Wein ist zwar nicht so der brüller aber er wird sicher auf einer Party seine Freunde finden.Noch einmal werde ich soetwas sicher nicht ansetzen.
Gruß Jens