Weißdornwein Rezept

Antworten
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Weißdornwein Rezept

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hier das gewünschte Rezept für Weißdornwein:

(aus dem Buch "Obstwein selbst gemacht" von Arnold/Reibetanz für 5 l, ganz unkommentiert schreibe ich es mal hin):

5 l Weißdornbeeren
3,5 l Wasser
0,5 l Apfelsaft für den Gärstarter
1 kg Zucker
0,5 kg ungeschwefelte, gehackte Rosinen
Saft aus 2 Zitronen
Hefenährsalz
Hefe Haut Sauternes oder Samos

Rest in Kurzform: Beeren ernten wenn weich (Anfang bis Mitte November), zerstampfen, Maischegärung, nach 1 Woche abpressen. Ergibt einen herben Tischwein mit besonderem Aroma.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“