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Die Weinenstehung
Gruß Birgit
Hier fehlt m.E. der wichtige Zusatz "sofern er die Möglichkeit dazu hat". Das erinnert mich an die "Freiheit", die manche Politiker verkünden. So könnte ich mir auch Biogemüse anbauen, einen DVD-Recorder oder ein Auto bauen, nur mit den Möglichkeiten hapert's.Lagrein hat geschrieben: Ich kann die Aufregung darüber leider nicht verstehen. Es kann sich doch jeder seinen Wein dort kaufen, wo er glaubt „seinen“ Wein zu bekommen. Es steht jedem frei dies bei seinem Winzer des Vertrauens oder im Weinfachhandel zu kaufen. Beide beraten ihre Kunden ähnlich gut, geben Auskunft über Anbaugebiet, Reben, Weingut, Kellermeister usw. Es steht jedem frei, einen Wein um 2, 5, 10 oder 50 Euro zu kaufen.
Hier würde ich mir, gerade bei einem Posting in diesem Forum, etwas mehr Differenzierung wünschen.Lagrein hat geschrieben: Aber ehrlich: Leute die sich darüber aufregen, kaufen sowieso nie und nimmer Wein im unteren Preissegment, sonder haben ihre Winzer, ihren Fachhandel und nicht zuletzt ihre „Fachlektüre“, die ihnen genau sagen, welchen Wein sie "trinken können" ohne Ihre Geschmackszellen zu sehr zu quälen.
Es mag ja vielleicht egal sein, ist aber absolut nicht das Gleiche. Heißt das als weitere Konsequenz, nach Geschmack wird Sinatin 17 aus der umfunktionierten Maggiflasche zugegeben, oder "darf's noch etwas Ethylvanillin sein"?Lagrein hat geschrieben: Letztlich ist es doch egal, ob der Wein den Eichengeschmack durch Lagerung in einem Eichenfass oder durch Zugabe von Eichenchips bekommt. Durch die größere Oberfläche der Chips, geht das eben viel schneller, was wiederum Zeit und Kosten spart, und die Chips selbst sind auch billiger als die Eichenfässer.