Hi zusammen
Ich hab jetzt endlich auch Sirup gefunden, der ohne Konservierungsmittel auskommt.
Gibts in versch. Geschmacksrichtungen: Holunderblüte, Cranberry-Aronia, Chaipirinhia (oder wie man das schreibt) und Blutorange
Hat lediglich 3 E's drin:
Farbstoffe (zB: 123,124 für rot) und E330 für Zitronensäure. Sollte eigentlich gut gehen zum vergären.
Auf der Flasche steht 5:1 verdünnen.
Gilt das für den Ansatz auch oder is da n anderes Verhältnis besser?
MfG WFA
Wein aus Sirup (Holunderblütensirup)
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Wein aus Sirup (Holunderblütensirup)
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
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Wein aus Sirup (Holunderblütensirup)
Das ist leider nur schwer zu beantworten, die geeignete Verdünnung wirst Du selbst herausfinden müssen. Zunächst solltest Du den Ansatz mindestens so stark verdünnen das Du zum Gärstart einen halbwegs vernünftigen Zuckergehalt hast (Pi mal Daumen 90°Oe). Dann ist die Frage wie stark die Aromen sind und wieviel Säure enthalten ist...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Wein aus Sirup (Holunderblütensirup)
das schreit fast nach nem testansatz...
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Wein aus Sirup (Holunderblütensirup)
Jupp...
Ich würde das so ähnlich ansetzen wie einen Basismet (Apfelanteile zur Gärförderung), nur statt Honig kannst Du Sirup nehmen. Auf jeden Fall mal die Säure messen, eventuell haben die Konzentrate sogar eine recht hohe Säuremenge...
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Wein aus Sirup (Holunderblütensirup)
Hab jetzt mal geOechselt
bei ner Verdünnung von 1:3 ergab das etwa 90 Oe
Die Säure hab ich leider vergessen zu messen.
Aber ich werde sowieso eher anderen Sirup nehmen. Die Mutter eines Freundes macht jedes Jahr Flaschenweise Holunderblütensirup. Da wird der Zuckergehalt ja wieder anders sein (und auch die Säure).
Passt Holunderblüte auch zu Honig?
Sonst muss ich noch eine Hefe für weniger Alk haben, da ich mit feines Holunderblütenaroma nicht mit 16% vorstellen kann...
bei ner Verdünnung von 1:3 ergab das etwa 90 Oe
Die Säure hab ich leider vergessen zu messen.
Aber ich werde sowieso eher anderen Sirup nehmen. Die Mutter eines Freundes macht jedes Jahr Flaschenweise Holunderblütensirup. Da wird der Zuckergehalt ja wieder anders sein (und auch die Säure).
Passt Holunderblüte auch zu Honig?
Sonst muss ich noch eine Hefe für weniger Alk haben, da ich mit feines Holunderblütenaroma nicht mit 16% vorstellen kann...
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Wein aus Sirup (Holunderblütensirup)
Wir haben einen Holunderblütenmet gemacht und fanden ihn besser als einen reinen Holunderblütenwein. Wäre also eine gute Wahl.
Gruß Birgit
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Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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