Wein aus normalen Trauben??
Wein aus normalen Trauben??
Kann man Wein aus Speisetrauben(aus den Geschäften) machen?? Geht so etwas überhaubt??
Vinum bonum deorum donum. - Ein guter Wein ist ein Geschenk der Götter.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31393
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Wein aus normalen Trauben??
Im Prinzip ja. Die Tafeltrauben sind aber weniger geeignet für die Weinherstellung. Man kann das vergleichen mit dem Unterschied zwischen Most- und Tafeläpfeln. Siehe auch hier:
www.foren.de/system/index.php?id=frucht ... did=608457
Die Tafeltrauben sind geschmacklich eher flau mit wenig Säure und wenig Tannin. Beides ist aber für einen harmonischen Wein sehr wichtig.
www.foren.de/system/index.php?id=frucht ... did=608457
Die Tafeltrauben sind geschmacklich eher flau mit wenig Säure und wenig Tannin. Beides ist aber für einen harmonischen Wein sehr wichtig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Wein aus normalen Trauben??
Man kann doch aber beides zugeben?
"Biegt" man den Wein damit gerade oder fehlt den Tafeltrauben dann doch Geschmack, weil sie eher auf Aussehen gezüchtet wurden?
"Biegt" man den Wein damit gerade oder fehlt den Tafeltrauben dann doch Geschmack, weil sie eher auf Aussehen gezüchtet wurden?
Oak ne jechn!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31393
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Wein aus normalen Trauben??
Das wäre auszuprobieren... Aber ich vermute, geschmacklich wird der Wein trotzdem eher langweilig. Wir haben Trauben direkt von der Weinrebe probiert, die schmecken schon intensiver als das Tafelgedöhns
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Wein aus normalen Trauben??
Mhhhm
Habe voriges Jahr 2 Rebstöcke gesetzt. Und eben Tafeltrauben (wobei mit Zusatz:"Für Saft- und Weinverarbeitung geeignet" .
Dieses und nächstes Jahr wird mich das ja noch nicht so interessieren aber dann muß ich wohl oder übel "langweiligen" Wein machen
Habe voriges Jahr 2 Rebstöcke gesetzt. Und eben Tafeltrauben (wobei mit Zusatz:"Für Saft- und Weinverarbeitung geeignet" .
Dieses und nächstes Jahr wird mich das ja noch nicht so interessieren aber dann muß ich wohl oder übel "langweiligen" Wein machen
Oak ne jechn!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31393
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Wein aus normalen Trauben??
Einfach mal ausprobieren! Im Zeifelsfall würde ich da mit Weinsäure und mit Tannin aus Trauben arbeiten, das ist dann irgendwie authentischer.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert