Verkork Problem
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Guten Morgen,
Gestern habe ich meinen Bananenwein verkorkt.
Mit dem roten Standverkorker. Mir kommt es so vor, als ob ich ein "Montagsgerät" besitze.
Ich habe mit den 45mm Twin Kornken zu 90% Quetschfalzen. Der Bolzen der den Korken in die Flasche drückt ist nicht ganz gerade, ist das normal ?
Geschwindigkeit der Verkorkung macht keinen Unterschied. Die Korken wurden 10-15 min. vorher in eingeweicht.
Ansonsten gefällt mit die verarbeitung von dem Ding überhaupt nicht. Wie sieht es da bei euch aus ?
Gruß: Moneysac
Gestern habe ich meinen Bananenwein verkorkt.
Mit dem roten Standverkorker. Mir kommt es so vor, als ob ich ein "Montagsgerät" besitze.
Ich habe mit den 45mm Twin Kornken zu 90% Quetschfalzen. Der Bolzen der den Korken in die Flasche drückt ist nicht ganz gerade, ist das normal ?
Geschwindigkeit der Verkorkung macht keinen Unterschied. Die Korken wurden 10-15 min. vorher in eingeweicht.
Ansonsten gefällt mit die verarbeitung von dem Ding überhaupt nicht. Wie sieht es da bei euch aus ?
Gruß: Moneysac
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Ich verwende gute Naturkorken 38mm lang.
Habe den gleichen Verkorker und keine Probleme.
Stell dir doch mal vor wo der Druck hingehen würde wenn der Stempel gerade wäre.
Meine Korken weichen ca 6-8 h ein.
Twin Korken habe ich noch nicht verarbeitet.
Gruß Otto
Habe den gleichen Verkorker und keine Probleme.
Stell dir doch mal vor wo der Druck hingehen würde wenn der Stempel gerade wäre.
Meine Korken weichen ca 6-8 h ein.
Twin Korken habe ich noch nicht verarbeitet.
Gruß Otto
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
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Hallo,
ich hab damit auch schon Natur und Presskorken verwendet und nie gabs Probleme. Ich weiche auch nie länger als als 15min ein.
gruß
Marius
ich hab damit auch schon Natur und Presskorken verwendet und nie gabs Probleme. Ich weiche auch nie länger als als 15min ein.
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
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okay, aber was soll ich tun. Die 39 mm Korken gingen besser rein. Aber jetzt hab ich noch ca. 85 stück davon. Trotzdem denke ich, dass es an meinem Verkorker liegt.
In einem Geschäft für Weinbedarf stand ein Verkorker dort was der Bolzen auf jeden Fall komplett gerade.
[Dieser Beitrag wurde am 11.02.2012 - 19:01 von Moneysac aktualisiert]
In einem Geschäft für Weinbedarf stand ein Verkorker dort was der Bolzen auf jeden Fall komplett gerade.
[Dieser Beitrag wurde am 11.02.2012 - 19:01 von Moneysac aktualisiert]
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Kannst du ein Foto einstellen?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Im Fruchtweinkeller unter Bezugsquellen kann man bei verschiedenen Händlern nachschauen.Auf dem Fotos sind die Stempel leicht gekrümmt und das bei unterschiedlichen Herstellern.
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- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
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Der Stempel von meinem Roten schaut so aus:
Ist auch leicht gekrümmt.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass die Qualität der Verkorkung auch davon abhängt, wie gleichmäßig und zügig man den Hebel nach unten bewegt.
Gruß
Jochen
Ist auch leicht gekrümmt.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass die Qualität der Verkorkung auch davon abhängt, wie gleichmäßig und zügig man den Hebel nach unten bewegt.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
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Hallo Jochen,
so sieht bei mir der Stempel aus.
Wäre er grade so würde er am Rand des Korkens drücken.
Gruß Otto.
so sieht bei mir der Stempel aus.
Wäre er grade so würde er am Rand des Korkens drücken.
Gruß Otto.
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Genau, übertrieben dargestellt so:Otto47 hat geschrieben: ...Wäre er grade so würde er am Rand des Korkens drücken...
Gruß
Jochen
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Hier erstmal zu der "Quetschfalze"
Es handelt sich nicht um den oberen Bereich wo der Bolzen auf den Korken drückt, sonder um den unteren Bereich der auch mit dem Wein in Kontakt kommt.
Hier der Knick bei meinem Verkorker
Zum vergrößern der Bilder einfach drauf klicken.
1. Sind die Quetschfalzen überhaupt schlimm, abgesehen davon, dass es nicht gut aussieht ?
2. Wie kann ich das beheben ?
Es handelt sich nicht um den oberen Bereich wo der Bolzen auf den Korken drückt, sonder um den unteren Bereich der auch mit dem Wein in Kontakt kommt.
Hier der Knick bei meinem Verkorker
Zum vergrößern der Bilder einfach drauf klicken.
1. Sind die Quetschfalzen überhaupt schlimm, abgesehen davon, dass es nicht gut aussieht ?
2. Wie kann ich das beheben ?
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Hallo. Also ich habe den großen blauen Standverkorker und da ist der Dorn auch gebogen...
Sag mal, auf dem Bild von der Flasche sieht es so aus, das zwischen Korken und Wein keine Luft ist. Täuscht das, oder ist das wirklich so ??
Gruß Thomas
Edit. Die Frage stellt sich natürlich nur, wenn du die Flasche aufrecht stehend fotografiert hast...
[Dieser Beitrag wurde am 14.02.2012 - 14:23 von ThomasB aktualisiert]
Sag mal, auf dem Bild von der Flasche sieht es so aus, das zwischen Korken und Wein keine Luft ist. Täuscht das, oder ist das wirklich so ??
Gruß Thomas
Edit. Die Frage stellt sich natürlich nur, wenn du die Flasche aufrecht stehend fotografiert hast...
[Dieser Beitrag wurde am 14.02.2012 - 14:23 von ThomasB aktualisiert]
Mer muss och jünne könne!
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Könnte es auch sein dass der untere Korkenrand beschädigt wird sobald dieser in den Flaschenhals gepresst wird? Teste doch mal andere Korken.
[Dieser Beitrag wurde am 14.02.2012 - 21:35 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 14.02.2012 - 21:35 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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