Hallo !!
patrick1828 hat geschrieben:
Ich hab mir in Polen Heidehonig kaufen lassen, dort hat es ja Heide genug
patrick1828 hat geschrieben:
Also, der ist vor ein paar Tagen angekommen, ich probier etwas und... ernüchterung, der Honig schmeckt lasch, nur nach Zucker, hat aber ein sehr leichtes, bitteres Aroma.
patrick1828 hat geschrieben:
ISt das normal bei Heidehonig?
Leider habe ich keine große Ahnung von Heidehonig, nur auf verschiedenen Verkostungen mal welche Probieren dürfen und einige in den letzten Jahren in meiner Küche verwendet.
Da ich selber aber keine Fan davon bin ...
Auf dieser Basis meine Meinung:
Nein - das ist nicht Normal !
Heidehonig hat eine eigene geleeartige Konsistenz, damit unterscheidet er sich deutlich von anderen Honigen die Konsitenz ist auch im Eimer / Glas noch anders als von anderen Honigen !
Im Geschmack würde ich Ihn als aromatisch, kräftig, bezeichnen - typisch herb - mit einem oft säuerlichen Abgang.
Ein grobes auskristalisieren ist fast sortentypisch und bei manchen Imker uso ...
patrick1828 hat geschrieben:
Ich hab immer gedacht der ist stark aromatisch. Und empfiehlt ihr den zu verwenden? Immerhin hab ich 10€ das Kilo bezahlt.
Wieviel Kilo ?
Kommst Du an den Verkäufer dran und kannst erfolgreich reklamieren ?
Hast Du jemanden der schon ein paarmal Heidehonig verkostet hat ? - Lass Ihn probieren .. und beurteilen !
Jetzt kommt es darauf an wie Du Dich entscheidest.
Reklamieren ...
eine reine Herkunftsanalyse kostet knapp 50,- eine genaue Sortenbestimmung ab 60,- € aufwärts. zzgl. Nebenkosten.
Oder einfach verwenden ... im Zweifelsfall vergärst Du halt nur Saccarose mit Geschmack ...
Hinweis:
Echten Deutschen Heidehonig kann man schon für 5,70€ das Glas bekommen ... und das ist dann auch Heidehonig !
Gruß
neugierer ...
... der sehr auf regionaltypische aber nicht auf sortentypische Honige steht !