Steinberghefe zuviel Zucker?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Steinberghefe zuviel Zucker?
Sulfit = Kaliumpyrosulfit = "Schwefelpulver"
Beachte die Hinweise zur Verwendung des Sorbats auf der Homepage ("Zutaten").
Beachte die Hinweise zur Verwendung des Sorbats auf der Homepage ("Zutaten").
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Steinberghefe zuviel Zucker?
Alles klar - DAnkeschön, wird gemacht!Fruchtweinkeller hat geschrieben: Sulfit = Kaliumpyrosulfit = "Schwefelpulver"
Beachte die Hinweise zur Verwendung des Sorbats auf der Homepage ("Zutaten").
Es wurde bereits alles gesagt!
Aber nicht von jedem.
Aber nicht von jedem.
Steinberghefe zuviel Zucker?
moin moin ,
mit sorbat wuerde ich keine weine behandeln,wegen den ekeligen geschmack im wein!
habe da sehr unschöne erfahrungen gemacht.
fazit:pö a pö nachzuckern bis die hefe nichts mehr schafft. und auf einen guten wein mit hohen alkoholgehalt freuen ,den kann man dann mit selters mischen wenn er zu stark ist!
wer wein herstellt sollte immer geduld mit bringen.geduld ist das a und o.
gruss Gerd
mit sorbat wuerde ich keine weine behandeln,wegen den ekeligen geschmack im wein!
habe da sehr unschöne erfahrungen gemacht.
fazit:pö a pö nachzuckern bis die hefe nichts mehr schafft. und auf einen guten wein mit hohen alkoholgehalt freuen ,den kann man dann mit selters mischen wenn er zu stark ist!
wer wein herstellt sollte immer geduld mit bringen.geduld ist das a und o.
gruss Gerd
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Steinberghefe zuviel Zucker?
Ich verwende das Zeug auch ungern, aber wenn man keinen Filter hat... Pasteurisation finde ich noch viel "schlimmer". Allein der Arbeitsaufwand...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Steinberghefe zuviel Zucker?
Ich hab bis jetzt jede Woche ca 250g Zucker zugesetzt, immer waren es 0 Oechsle. Heute war das erste mal, dass es 3 Oechsle waren und 14% Alk. (der ist in der Zeit nur um 1% gestiegen).
Im Laufe der Zeit (7 Wochen) habe ich ca 1700 gr Zucker zugesetzt + 2000 gr, vom Erstansatz.
Mal sehn wies sich weiterentwickelt.
Im Laufe der Zeit (7 Wochen) habe ich ca 1700 gr Zucker zugesetzt + 2000 gr, vom Erstansatz.
Mal sehn wies sich weiterentwickelt.
Es wurde bereits alles gesagt!
Aber nicht von jedem.
Aber nicht von jedem.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Steinberghefe zuviel Zucker?
Achte darauf wie sich der Geschmack entwickelt. Ein mit Steinberg auf hohe Umdrehungswerte gebrachter Wein schmeckt nicht immer gut.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Steinberghefe zuviel Zucker?
Sorry das Ich dieses alte Thema hochhole.
Das klingt so als wenn die Steinberg nicht die Ideale Hefe für Anfänger ist. Bzw. wenn man keinen Filter hat.
Ist das so? Hört die Steinberg nicht einfach auf, sondern wird nur langsamer? Gärt ggf. in der Flasche weiter?
Grml grad 2x bestellt und jetzt finde ich den Beitrag...
Das klingt so als wenn die Steinberg nicht die Ideale Hefe für Anfänger ist. Bzw. wenn man keinen Filter hat.
Ist das so? Hört die Steinberg nicht einfach auf, sondern wird nur langsamer? Gärt ggf. in der Flasche weiter?
Grml grad 2x bestellt und jetzt finde ich den Beitrag...
Re: Steinberghefe zuviel Zucker?
Ja das ist leider so, sie findet einfach kein Ende.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Steinberghefe zuviel Zucker?
Und so steht's ja auch auf der HP. Die ist immer eine empfehlenswerte Lektüre.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Steinberghefe zuviel Zucker?
Ok Chef, ich werde mehr lesen, weniger das Forum benutzen.
Mach doch das Forum zu. Es steht doch eh schon alles auf der HP.
Mach doch das Forum zu. Es steht doch eh schon alles auf der HP.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Steinberghefe zuviel Zucker?
Dieses Forum ist ein Forum zur Homepage, nicht umgekehrt. Wenn du damit nicht einverstanden bist steht es dir frei, dieses Forum nicht zu benutzen. Das hier ist ein kostenloser Service von mir, mit so selten blöden Sprüchen muss ich mich nicht herumschlagen.
P.S. "Ein Zyniker ist ein Mensch, der von allen Dingen den Preis kennt und von keinem den Wert weiß." (Oscar Wilde)
P.S. "Ein Zyniker ist ein Mensch, der von allen Dingen den Preis kennt und von keinem den Wert weiß." (Oscar Wilde)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Steinberghefe zuviel Zucker?
Ja, eine Antwort a la lies doch auf der Homepage Kapitel XY klingt blöd.
Wenn man aber viele Variationen der gleichen Fragen bekommt, die auf der Homepage erläutert wird, warum nicht auf die Homepage verweisen?
Man muss doch nicht immer alles erneut erklären...
Wenn man aber viele Variationen der gleichen Fragen bekommt, die auf der Homepage erläutert wird, warum nicht auf die Homepage verweisen?
Man muss doch nicht immer alles erneut erklären...