Hallo
ich habe mich mit meiner Nachbarin über Selbstversorgung unterhalten und da sagte sie, dass im Keller ein 20 l Ballon stehe, voll mit selbergemachten Apfelwein- der ist aber mittlerweile schon 19 Jahre alt!
Sah auch rein optisch ganz gut aus- aber ob er noch trinkbar ist?
Müsste von der Hefe gezogen sein und dann wurde er mit einenm Stopfen verschlossen- bis jetzt
sehr alter Apfelwein
sehr alter Apfelwein
Trinkbar is er in jedem Fall, so lange er flüssig ist.
Wenn du ihn nicht probieren willst, kannst du doch dran riechen. Da erkennt man schon diverse Fehltöne. Nur, wenn er einmal geöffnet ist, dann muss er auch verbraucht werden.
Wenn du ihn nicht probieren willst, kannst du doch dran riechen. Da erkennt man schon diverse Fehltöne. Nur, wenn er einmal geöffnet ist, dann muss er auch verbraucht werden.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
sehr alter Apfelwein
schade das keine antwort gekommen ist. hätte mich echt interessiert, wie so ein wein schmeckt.
hat er es denn überlebt?
hat er es denn überlebt?
sehr alter Apfelwein
Hatte letztens sowas ähnliches:
Forum-Link … 380-0.html
Forum-Link … 380-0.html
sehr alter Apfelwein
Fermenters letzter Beitrag ist dieser angefangene Thread.
Wir wollen nicht hoffen, dass er sich an dem Wein vergiftet hat
Wir wollen nicht hoffen, dass er sich an dem Wein vergiftet hat
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
sehr alter Apfelwein
Die Sache ist doch klar.
Und was glaubt ihr wie lange er an den 20Litern zu knabbern hat.
Ich denke zum Wochenende hin ist der Wein durch die Kehle und seine Schreibbereitschaft wieder hergestellt. Dann wird sich wieder melden.
Fermenter hat den Wein probiert und festgestellt, das er noch trinkbar ist. Das wollte er auch hier schreiben. Aber dann kam ihm fibroins Beitrag in den Sinn, das er erstmal aufgebraucht werden muss.fibroin hat geschrieben:Nur, wenn er einmal geöffnet ist, dann muss er auch verbraucht werden.
Und was glaubt ihr wie lange er an den 20Litern zu knabbern hat.
Ich denke zum Wochenende hin ist der Wein durch die Kehle und seine Schreibbereitschaft wieder hergestellt. Dann wird sich wieder melden.