ich stelle hier mal eine neue (aber doch alte) Frage, da die meisten Beiträge sich doch eher mit kleineren Mengen und Saft in Flaschen auseinandersetzen.
Vorab zur Info:
Ich habe mir zur Apfelwein und Mostherstellung einen MTD Musermax und eine 70 Liter Spindelpresse gekauft. Seit gestern lagern in unserem Keller ca. 600kg Äpfel die am Samstag gepresst werden sollen. Ich hoffe es funktioniert alles so wie geplant!
![;-) ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Da wir drei Kids haben, dachte ich nun auch an die Herstellung eigenen Apfelsaftes.
Leider habe ich da keinerlei Erfahrung!
Ich würde mir hier ein 90er oder 150er Edelstahlfass kaufen und einen Tauchsieder zum einmaligen erhitzen des Mostes im Fass. Funktioniert so was??
Ich hätte einen Raum in dem es im Sommer bis zu 15Grad und im Winter 2-5 Grad sind.
Wie lange hält sich dort der Apfelsaft??
Es gibt da ja so Spezialfässer wo der Deckel bei Saftentnahme mit nach untenwanderd, aber die kosten ab 300 EUR aufwärts. Viel zu teuer!
Beeinträchtigt öfters abzapfen die Haltbarkeit?
Nicht dass der Saft nach 4-6 Wochen schlecht ist, nur weil man alle 1-2 Tage einen Liter abzapft.
Würde mich über Infos freuen!
Gruß
Dennis