Hi zusammen!
Ich habe Freitag meinen Bananen- und den Pflaumenwein abgepresst. Die Bananen standen 9 oder 10 Tage und hatten 12%, die Pflaumen ca. 2 Wochen und hatten 13,5%. Und gestern habe ich Brot gebacken, da dachte ich, ich pack mal was von den Pressrückständen rein
Das Bananenzeugs schmeckt eigentlich gar nicht durch, und die Pflaumen schmecken wenig pflaumig, mehr scharf nach Allohol. Morgen versuche ich mal einen Kuchen mit Rührteig mit den Pflaumenresten, ich werde berichten. Hat schon mal wer Experimente in der Richtung gemacht?
Brot / Kuchen mit abgepressten "Briketts"
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Brot / Kuchen mit abgepressten "Briketts"
Hatte in der Vergangenheit auch schon mal mit dem Gedanken gespielt, aber naja, aus einer vergorenen und gut abgepressten Maische holt man eigentlich nicht mehr viel raus und wo Du Bananen ansprichst: Bananenmaische ist da wirklich faszinierend, was Geschmacksneutralität angeht .
[Dieser Beitrag wurde am 27.11.2006 - 00:01 von FG aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 27.11.2006 - 00:01 von FG aktualisiert]
Brot / Kuchen mit abgepressten "Briketts"
zumindest liefert der Trester noch unmengen von Balaststoffen
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
Brot / Kuchen mit abgepressten "Briketts"
Für mich sieht der Trester aus wie frisch gek.. ähm schon mal gegessen , vor allem beim Bananenwein. Schon deshalb würde ich nie darauf kommen den noch zu verwerten.
Gruß
BlackWine
PS: Bei Liköransätzen sieht das etwas anders aus.
[Dieser Beitrag wurde am 27.11.2006 - 14:10 von BlackWine aktualisiert]
Gruß
BlackWine
PS: Bei Liköransätzen sieht das etwas anders aus.
[Dieser Beitrag wurde am 27.11.2006 - 14:10 von BlackWine aktualisiert]
Brot / Kuchen mit abgepressten "Briketts"
Oh ja, so ein paar Likörkirschen auf Vanilleeis.......BlackWine hat geschrieben: (...)
PS: Bei Liköransätzen sieht das etwas anders aus.
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Brot / Kuchen mit abgepressten "Briketts"
OK, das Bananenzeugs sah nicht nur so aus, es riecht auch so... Zitat: Affenkotze...
Aber nach dem Mißerfolg mit dem Pflaumenbrot heute eine gute Nachricht:
Mit normalem Rührteig und Pflaumenmaische einen Kuchen gebacken, und für den ersten Versuch nicht schlecht! Schmeckt ziemlich pflaumig, und die obersten Pflaumenreste waren etwas "ausgefranst" und sind daher etwas angekokelt beim Backen.
Der nächste Pflaumenkuchen wird nicht schichtweise aufgebaut sondern der Teig schon in der Maschine mit dem Maischerest vermischt, und die Zuckermenge muss ich etwas erhöhen. Aber abgesehen von der oberen Schicht schmeckt es wirklich gut, eben "pflaumig"
[Dieser Beitrag wurde am 03.12.2006 - 19:21 von Inhumierer aktualisiert]
Aber nach dem Mißerfolg mit dem Pflaumenbrot heute eine gute Nachricht:
Mit normalem Rührteig und Pflaumenmaische einen Kuchen gebacken, und für den ersten Versuch nicht schlecht! Schmeckt ziemlich pflaumig, und die obersten Pflaumenreste waren etwas "ausgefranst" und sind daher etwas angekokelt beim Backen.
Der nächste Pflaumenkuchen wird nicht schichtweise aufgebaut sondern der Teig schon in der Maschine mit dem Maischerest vermischt, und die Zuckermenge muss ich etwas erhöhen. Aber abgesehen von der oberen Schicht schmeckt es wirklich gut, eben "pflaumig"
[Dieser Beitrag wurde am 03.12.2006 - 19:21 von Inhumierer aktualisiert]
CU, Inhu
Brot / Kuchen mit abgepressten "Briketts"
Da würd ich mich aber mal über ein Rezept freuen.