Seite 1 von 1

Was macht Ihr mit schimmligen Ansätzen?

Verfasst: 18 November 2016 17:20
von Igzorn
Eigentlich wollte ich das nur posten um meinen Ekel zu zeigen. In diesem Thread aus einer Google Gruppe wird bei einem Befall mit Schimmel doch wirklich dazu geraten den Ansatz zu retten in dem man den Schimmel locker raussammelt und danach mit einem anderen Ansatz vermischt.

Finde ich gesundheitlich bedenklich.
https://groups.google.com/forum/m/#!top ... _77XI0rv4o

Aber mir kam dann die Frage, was Ihr macht. Habt Ihr das schon gemacht oder kippt Ihr den Schlunz gleich ganz weg?

Re: Was macht Ihr mit schimmligen Ansätzen?

Verfasst: 18 November 2016 17:54
von fibroin
Wenn das wirklich Schimmel ist, muss der natürlich weg. Dann würde ich mich fragen, was ist bei mir so verkehrt gelaufen, dass der Weinling mit Sauerstoff kontaminiert wurde. Hier ist der Weinemacher das Problem.
Vielleicht hat jener Weinemacher doch eine entlastende Erklärung. Die würde dann ich gerne hören...

Re: Was macht Ihr mit schimmligen Ansätzen?

Verfasst: 18 November 2016 21:12
von Professore
Igzorn hat geschrieben: Aber mir kam dann die Frage, was Ihr macht. Habt Ihr das schon gemacht oder kippt Ihr den Schlunz gleich ganz weg?
Weg damit! Aber andere Länder, andere Sitten :schlecht:

Grüße

Jochen

Re: Was macht Ihr mit schimmligen Ansätzen?

Verfasst: 18 November 2016 23:20
von Fruchtweinkeller
Ich bin mir nicht sicher ob das auf dem Bild wirklich Schimmel ist, aber im Zweifelsfall gehört ein verschimmelter Ansatz in den Ausguss.

Re: Was macht Ihr mit schimmligen Ansätzen?

Verfasst: 20 November 2016 23:32
von Igzorn
Sehe ich auch so, aber die Jungs sind härter drauf...bahhh