Ich werde in dem kommenden Sommer Semester in eine neue Stadt ziehen und wohne dort in einer 1.5 Zimmer Wohnung als Student. Nun ist die Bude echt nicht groß, das Schlafzimmer ist so klein das gerade mal mein Bett hinein passt und das Wohnzimmer ist auch nicht riesig, doch glücklicherweise hab ich da einen kleinen Keller platzt zum Lagern dabei


Ich hab mir überlegt das ich dort vielleicht met anfange zu machen, weil da ja keine Früchte gepresst/zerdrückt/ausgequetscht werden und dann die Sauerei vielleicht nicht allzu groß ist...
Doch ich wüsste gerne wie andere das handhaben die in einer ähnlichen Situation wohnen


Daher wollte ich mal in die runde frage ob jemand schon Erfahrung hat mit weinbereitung in einer kleinen Wohnung?
Vielleicht weiss ja jemand ob es weniger heikel ist met oder nur saftgärungen zu machen?
Über jegliche Erfahrungsberichte oder Tipps bin ich sehr dankbar, es wäre doch zu schade mein mir liebgewonnenes Hobby deswegen aufgeben zu müssen

