Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Hallo zusammen,
habe bei mir im Keller noch ein Paar Liter Wein die keiner mehr trinken möchte.
Nun dachte ich mir mach Sie doch einfach zu Essig.
Hierzu brüchte ich eine Essigmutter und da ich als Schwabe sehr sparsam bin dachte ich mir vielleicht hat ja jemand aus dem Raum Stuttgart für mich ein Stück von seiner Essigmutter gegen eine Flasche selbsthemachten Himbeerwein im Tausch übrig.
Und kann mir vieleicht auch noch den einen oder anderen Tip zur Essigherstellung geben.
habe bei mir im Keller noch ein Paar Liter Wein die keiner mehr trinken möchte.
Nun dachte ich mir mach Sie doch einfach zu Essig.
Hierzu brüchte ich eine Essigmutter und da ich als Schwabe sehr sparsam bin dachte ich mir vielleicht hat ja jemand aus dem Raum Stuttgart für mich ein Stück von seiner Essigmutter gegen eine Flasche selbsthemachten Himbeerwein im Tausch übrig.
Und kann mir vieleicht auch noch den einen oder anderen Tip zur Essigherstellung geben.
Grüße vom
Schreiner aus Stuttgart
Schreiner aus Stuttgart
- Catwiesel
- 1000 Liter Wein
- Beiträge: 1204
- Registriert: 08 Juli 2006 00:00
- Wohnort: Im Süden Deutschlands
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
ich glaube der wichtigste tipp ist essig und weinherstellung immer (weit) räumlich voneinander zu trennen. vielleicht hat sich das dann bei dir schon erledigt
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
(Martin Luther)
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Ausserdem bekommst du von dem Wein den keiner mehr trinken möchte nur Essig den keiner mehr trinken möchte. . .
Auch für Essig gilt, dass das Ergebnis von den eingesetzten Mitteln abhängt!
Auch wenn du Schwabe bist . . . (unter lauter Württembergern hat es ein Schwabe nicht leicht!)
Gruss WOK
Auch für Essig gilt, dass das Ergebnis von den eingesetzten Mitteln abhängt!
Auch wenn du Schwabe bist . . . (unter lauter Württembergern hat es ein Schwabe nicht leicht!)
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Essigsäurebakterien lieben es warm, ideal sind Temperaturen im Bereich 24°. Meine Zimmer sind jetzt im Herbst nicht so warm. Der Wein darf nicht geschwefelt sein und der Alkoholgehalt sollte nicht zu hoch sein, 11-12% sind OK, es dürfte aber auch weniger sein. Kannst du diese Bedingungen erfüllen?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Hallo zusammen,
zuerst möchte ich mich für euere Beiträge recht herzlich bedanken
mit der räumlichen Trennung??? Na ja da könnte ich mir schon etwas einfallen lassen.
Und mein Wein aus dem Jahr 2006, ist ja jetzt nicht wirklich schlecht, aber mir sind da es damals schnell gehen musste auch Muskattrauben mit reingerutscht und die schmecken sehr dominant heraus.
Der eine oder andere wird jetzt vieleicht sagen lecker schnecker... für mich ist das aber igit igit.
Zu dem Alkerholgehalt kann ich nicht viel sagen außer das ihn alle zimlich stark (zum Teil auch zu Stark) finden. Na ja Sudzucker hat da ein wenig beim Sonnescheinen mitgeholfen *ggg*.
Mit den Temp. über 25°C wird es schon ein wenig schwierig. Wenn es nicht al zu geruchsintensiv (vieleicht hat da jemand von euch mit essigerfahrung einen Tip für mich) ist könnte mann es ja in der Wohnung machen, ansonsten warte ich eben bis zum Sommer 2009 und stelle das Ganze in den Geräteschuppen.
Vieleicht kennt ihr ja jemand der im Raum Stuttgart so etwas schon macht dann kann man vieleicht auch einmal guga (schauen) kommen.
Nächstes Wochenende gehe ich am So nach Pardaborn um für meine Frau ersteigerte Einmachgläser abzuholen, vieleicht kann man das ja auch mit einer Essigschulung kompenieren.
zuerst möchte ich mich für euere Beiträge recht herzlich bedanken
mit der räumlichen Trennung??? Na ja da könnte ich mir schon etwas einfallen lassen.
Und mein Wein aus dem Jahr 2006, ist ja jetzt nicht wirklich schlecht, aber mir sind da es damals schnell gehen musste auch Muskattrauben mit reingerutscht und die schmecken sehr dominant heraus.
Der eine oder andere wird jetzt vieleicht sagen lecker schnecker... für mich ist das aber igit igit.
Zu dem Alkerholgehalt kann ich nicht viel sagen außer das ihn alle zimlich stark (zum Teil auch zu Stark) finden. Na ja Sudzucker hat da ein wenig beim Sonnescheinen mitgeholfen *ggg*.
Mit den Temp. über 25°C wird es schon ein wenig schwierig. Wenn es nicht al zu geruchsintensiv (vieleicht hat da jemand von euch mit essigerfahrung einen Tip für mich) ist könnte mann es ja in der Wohnung machen, ansonsten warte ich eben bis zum Sommer 2009 und stelle das Ganze in den Geräteschuppen.
Vieleicht kennt ihr ja jemand der im Raum Stuttgart so etwas schon macht dann kann man vieleicht auch einmal guga (schauen) kommen.
Nächstes Wochenende gehe ich am So nach Pardaborn um für meine Frau ersteigerte Einmachgläser abzuholen, vieleicht kann man das ja auch mit einer Essigschulung kompenieren.
Grüße vom
Schreiner aus Stuttgart
Schreiner aus Stuttgart
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Das kann schon geruchsintensiv werden :/ Das ganze muss ja schön luftig stehen damit die Essigbakkis ihren Sauerstoff bekommen, da wird schon ein Düftchen frei. Solange der Alkoholgehalt hoch ist rochen unsere Essigansätze etwas penetrant nach Lösungsmittel. Später hat sich dann der typische Essiggeruch herausgebildet.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Hallo zusammen jetzt habe ich viele gute ratschläge (über die ich mich auch sehr gefreut habe)aber leider habe ich immer noch keine Essigmutter und das war eigentlich mein Anliegen.
Vieleicht hat ja noch jemand erbarmen und meldet sich aus dem Raum Stuttgart bei mir
Vieleicht hat ja noch jemand erbarmen und meldet sich aus dem Raum Stuttgart bei mir
Grüße vom
Schreiner aus Stuttgart
Schreiner aus Stuttgart
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Such mal in der Bucht, da gibt es gerade eine Auktion für eine Essigmutter ab 1,99. Vielleicht ist das für dich interessant.
Wir haben momentan leider keine Essigmutter.
Wir haben momentan leider keine Essigmutter.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
zu aller erst möchte ich mich entschuldigen dass ich so lange gebraucht habe zu antworten.
kannst du mir Bitte noch sagen was die Bucht ist und wie ich dort hinkomme.
Danke für deine Antwort.
kannst du mir Bitte noch sagen was die Bucht ist und wie ich dort hinkomme.
Danke für deine Antwort.
Grüße vom
Schreiner aus Stuttgart
Schreiner aus Stuttgart
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Hallo Schreiner, in eine Bucht kommt man am besten über den Sehweg. Seh mal ins Internet unter ebay.
Gruß Albert
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Suche eine Essigmutter im Raum Stuttgart
Under the boardwalk
Down by the sea, yeah
On a blanket with my ebaby
Is where I'll be...
Amüsierten Gruss... Sigi
Down by the sea, yeah
On a blanket with my ebaby
Is where I'll be...
Amüsierten Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber