hallo!
hab da ma ne frage:
ich mache seit ein paar monaten selber essig. bisher immer gute, schmackhafte ergebnisse. nun habe ich vor kurzem nach dem abfüllen wieder neu gestartet und nachdem der "klebergeruch" verschwunden ist, wollte ich nun abfüllen, aber diesmal ist der essig nicht so sauer wie sonst. woran liegt das? und wie kann man den säuregehalt erhöhen? kann mir da jemand weiterhelfen?
Vielen dank schon mal
willi
säuregehalt essig
säuregehalt essig
Hallo,
der Gehalt an Essigsäure ist abhängig vom Alkoholgehalt des Ausgangsprodukts. Also anders gesagt, hat dein Wein weniger Alkohol gehabt, hast Du auch weniger Essigsäure im Essig
Wenn Du mehr Säure willst, müßtest Du also Alkohol in deinen Ansatz bringen.
Gruß Birgit
der Gehalt an Essigsäure ist abhängig vom Alkoholgehalt des Ausgangsprodukts. Also anders gesagt, hat dein Wein weniger Alkohol gehabt, hast Du auch weniger Essigsäure im Essig
Wenn Du mehr Säure willst, müßtest Du also Alkohol in deinen Ansatz bringen.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
säuregehalt essig
Nur bitte nich so viel, dass die armen Essigsäurebakkis daran zugrunde gehen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert