Ich will's ja nicht kaputt machen.

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WeinForscherAzubi
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Ich will's ja nicht kaputt machen.

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Hi everybody.
Ich hab jetzt meine Apfel-essig-mutter ;) bekommen.
Habe extra apfelwein schon angesetzt. sollte jetzt bei ca 6-7 % sein.
Sollte doch passen oder?
Und jetzt?
Hab heir ein Glas mit Apfelessig und Essigmutter drin.
Alles rein? oder nur die mutter?
Ich will's ja nicht kaputt machen.

MfG WFA
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Fruchtweinkeller
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Ich will's ja nicht kaputt machen.

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nur die Mama, nicht den Essig ?-|
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WeinForscherAzubi
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Ich will's ja nicht kaputt machen.

Beitrag von WeinForscherAzubi »

So will wiedermal was erzählen hier:

Irgendwie riecht das ganze schon ein bisschen nach Essig. Jedoch schwimmt die Mutter nicht so richtig auf der Oberfläche... das gefällt mir nicht so, da die ja O2 bräuchte :|
Kann man ne Mutter "töten", ich glaube vorallem die Temp war wohl insgesammt zu tief.
Oder muss ich da einfach warten? jetzt wirds ja auch langsam wärmer
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Birgit
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Ich will's ja nicht kaputt machen.

Beitrag von Birgit »

Unsere Essigmutter hat auch sehr lange vor sich hingedümpelt. Hat aber nichts ausgemacht. Einfach warten.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

WeinForscherAzubi
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Beitrag von WeinForscherAzubi »

toll. habe heute wieder mal nach meinem Essig geguckt und was seh ich da?
ne fette schicht auf der oberfläche :D
und riechen tuts auch entsprechend
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