Hi everybody.
Ich hab jetzt meine Apfel-essig-mutter bekommen.
Habe extra apfelwein schon angesetzt. sollte jetzt bei ca 6-7 % sein.
Sollte doch passen oder?
Und jetzt?
Hab heir ein Glas mit Apfelessig und Essigmutter drin.
Alles rein? oder nur die mutter?
Ich will's ja nicht kaputt machen.
MfG WFA
Ich will's ja nicht kaputt machen.
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- 250 Liter Wein
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Ich will's ja nicht kaputt machen.
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
- Fruchtweinkeller
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Nur die Mama, nicht den Essig
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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- 250 Liter Wein
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Ich will's ja nicht kaputt machen.
So will wiedermal was erzählen hier:
Irgendwie riecht das ganze schon ein bisschen nach Essig. Jedoch schwimmt die Mutter nicht so richtig auf der Oberfläche... das gefällt mir nicht so, da die ja O2 bräuchte
Kann man ne Mutter "töten", ich glaube vorallem die Temp war wohl insgesammt zu tief.
Oder muss ich da einfach warten? jetzt wirds ja auch langsam wärmer
Irgendwie riecht das ganze schon ein bisschen nach Essig. Jedoch schwimmt die Mutter nicht so richtig auf der Oberfläche... das gefällt mir nicht so, da die ja O2 bräuchte
Kann man ne Mutter "töten", ich glaube vorallem die Temp war wohl insgesammt zu tief.
Oder muss ich da einfach warten? jetzt wirds ja auch langsam wärmer
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Ich will's ja nicht kaputt machen.
Unsere Essigmutter hat auch sehr lange vor sich hingedümpelt. Hat aber nichts ausgemacht. Einfach warten.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Ich will's ja nicht kaputt machen.
toll. habe heute wieder mal nach meinem Essig geguckt und was seh ich da?
ne fette schicht auf der oberfläche
und riechen tuts auch entsprechend
ne fette schicht auf der oberfläche
und riechen tuts auch entsprechend
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