Hallo
Mein Essig hat nun den Klebstoff- Geruch verloren und es bildet sich auch keine Essigmitter mehr.
Ist es ratsam den Essig vor dem Einfüllen abzukochen?
Danke Euch
Grismo
Einfüllen
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Einfüllen
Nein, der Essig kann so wie er ist abgefüllt werden (ohne Essigmutter natürlich, eventuell durch Kaffeefilter geben oder vorsichtig von eventuell vorhandenen Essigmutterresten abschütten). Erhitzen schadet nur dem Geschmack. Auch bei gekauftem Essig kann sich nachträglich eine Essigmutter bilden. Das ist nicht schlimm und da bei der Tätigkeit der Bakterien kein Gas entsteht besteht keine Gefahr, dass (ähnlich wie beim Wein) Flaschenbomben entstehen könnten.
[Dieser Beitrag wurde am 13.11.2008 - 00:38 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 13.11.2008 - 00:38 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert