Einfüllen

Antworten
Grismo
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 70
Registriert: 24 August 2008 00:00

Einfüllen

Beitrag von Grismo »

Hallo

Mein Essig hat nun den Klebstoff- Geruch verloren und es bildet sich auch keine Essigmitter mehr.
Ist es ratsam den Essig vor dem Einfüllen abzukochen?
Danke Euch
Grismo
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Einfüllen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nein, der Essig kann so wie er ist abgefüllt werden (ohne Essigmutter natürlich, eventuell durch Kaffeefilter geben oder vorsichtig von eventuell vorhandenen Essigmutterresten abschütten). Erhitzen schadet nur dem Geschmack. Auch bei gekauftem Essig kann sich nachträglich eine Essigmutter bilden. Das ist nicht schlimm und da bei der Tätigkeit der Bakterien kein Gas entsteht besteht keine Gefahr, dass (ähnlich wie beim Wein) Flaschenbomben entstehen könnten.

[Dieser Beitrag wurde am 13.11.2008 - 00:38 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Essigherstellung“