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Guenter
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Beitrag von Guenter »

Hallo SchwesterStefan, was ist denn gefrierdestillieren? :schlecht:

Grüße von der Ostalb
Günter
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SchwesterStefan
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Beitrag von SchwesterStefan »

nunja wie wir alle wissen friert alkohol ja nicht so schnell spassiger weise aber darin enthaltene wasseranteil

ich bin durchzufall drauf gekommen als mir eine vodkaflasche im gefrierschrank platzte der alkohol war noch flüssig das wasser zu einem klumpen gefrohren...

also kann man den alkohol abschöpfenich gebe zu es ist etwas umständlich je nach position des eises aber machbar ..

oder wie zb im ouzo die gebildeten eiskristalle "abschöpfen"
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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Der Begriff "Gefrierdestillation" ist etwas ungenau, beschrieben mit Anleitung wurde das Phänomen mal in diesem Thread:

Forum-Link … 06-30.html
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SchwesterStefan
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Beitrag von SchwesterStefan »

ja sowas meinte ich klappt bei mir meistens auch im gefirerschrank der is ganz böse kalt.... is evtl ne billigere lösung als der apotheken alkohol ..habe als ich versucht ahbe das zu erklären auch in nem chemie forum gelesen das nur die und das brennen in der lage sind 96%alk zu zaubern 99,5% erreicht man nur durch zugabe von irgendwas was das wasser in den alkoholmolekülen bindet oder so..
Guenter
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Beitrag von Guenter »

Hallo,

jetzt verstehe ich, du meinst das "Ausfrieren" bzw. die Kryoextraktion (siehe auch Wiki)

Der Begriff "Destillation" ist bei mir immer mit "Erhitzen" verknüpft, deshalb die dumme Frage :|

Wenn der Winter hart wird können wir ja mal einen "Eisbockfruchtwein" machen...

Viele Grüße von der noch nicht genügendkalten Ostalb.

Günter
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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Coooool ich bin dabei :)

Jenever im Frosti gelagert, das ist wirklich lecker. Hat die Konsistenz eines Slush Puppie, nur mit Alk :D Mit Fruchtweinen haben wir das noch nicht getestet, das wäre mal was ?-|
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SchwesterStefan
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Beitrag von SchwesterStefan »

Die Frage ist wie nennen wir das ganze dann ?? weinbrand passt ja nicht ..und auch Schnaps wird gebrannt

sollten mal irgendwo im off n sammelthread dazu aufmachen
DrMet
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Beitrag von DrMet »

FWK hat geschrieben:Slush Puppie
Coool, erinnert mich an Schüleraustauschzeiten mit so nem Kaff irgendwo in GB. Nachts zur Tanke und dann Slush Puppies in Blau gezogen :schlecht: :D 8-)
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Ahab
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Beitrag von Ahab »

hi! hab mich an dem ersten rezept der ersten seite versucht. jetzt wollt ich noch wissen ob ich das gemisch kühl lagern sollte oder ob ich das hier in der wohnung stehen lassen kann.

mfg
Ahab
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich denke dass es besser kühl stehen sollte, das ist sicher aromaschonender.
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Beitrag von Ahab »

ok, ist das normal, dass das zeug prickelt wenn mans schüttelt? ich hoffe die flasche wird nicht platzen :schlecht:
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matzl0505
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Beitrag von matzl0505 »

Wie viel Prozent hast du?
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

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