bärenfang

Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Flo »

Der Likör klärt sich von alleine, nur der massive Bodensatz stört. Oder würdest du gerne einen Likör trinken, bei dem sich Honigpollen,etc. unten im Glas absetzen?
Wolf
Unregistriert
Unregistriert

bärenfang

Beitrag von Wolf »

Hallo Flo,

einmaliges Filtern durch ein feines Tuch sollte eigentlich ausreichen, dann sehr kalt lagern und, nachdem der Trub sich abgesetzt hat, den klaren Likör von oben abziehen.

Grüße
Wolfgang
Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Flo »

Tuch und Kaffefilter konnten dem Trub nicht beikommen. habe jetzt den Simplex ausgeliehen. Mal sehen, ob der es schafft. :twisted:
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Tybald »

Da die mengen so klein sind empfehle ich Faltenfilter! Einfach in einen Trichter und zweimal durchjagen, dann wird auch das unterste Bisschen Bärenfang mit dem meisten Trub klar.
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

bärenfang

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wer es hat: Filternutsche mit Wasserstrahlpumpe.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Flo »

Die Menge war knappe 5 Liter, nix wegen klein. Hat mich 4 Filterscheiben gekostet, den klar zu bekommen. :twisted:
Harry
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 155
Registriert: 14 Februar 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Harry »

so, habe inzwischen auch 3 Liter angesetzt, das Zeug hier ist das non plus ultra


Ist ein geschmacksneutraler Ansatzschnaps. Kostet im Kaufland knapp 11 euro pro 0,7 l (69 % und das reicht)

Gruß
der harry
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Tybald »

What the hell is kaufland? :?: :?: :?:
8-) Liebe Grüße,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

bärenfang

Beitrag von Tompson »

Das ist ein ziemlich großes Gebäude, wohin ich jede Woche auf Nahrungssuche pilgere :D
Nebenbei gibts da reichlich auswahl an Sortenhonigen, anderen nützlichen Zutaten wie Gewürzen und Kandiszucker und ähnlichem und auch Ansatzschnaps eben. Ist eben um einiges größer wie A** und Konsorten, was aber früher den Nachteil hatte, daß das Kaufland schon teurer war. Mittlerweile sehe ich da aber keine Unterschiede mehr ?-|
Mir war der aber trotzdem zu teuer, ich habe meine Schlehe mit 1x Gin und 3x Goroff Wodka angesetzt.
Oak ne jechn!
Harry
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 155
Registriert: 14 Februar 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Harry »

Hallo Trinker :) ,

wenn ich 80 %tigen Stroh nehme (1 Liter) und 1 kg Honig nehme (geschätzte 0,75 Liter) welche Prozente hat dann das Endgemisch ? 45% oder wie rechne ich das ?

der Harry

Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Tybald »

So leicht ist das nicht, Wasser und ALkohol geben zusammen nicht die Summe der Volumina der einzelnen Stoffe, einfach nachher das Volumen messen und dann ausrechnen.
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Asensegen
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 167
Registriert: 24 Dezember 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Asensegen »

Ist Strohrum nicht alles andere als geschmacksneutral?
Ich stelle mir die Kombination mit Honig nicht sehr vorteilhaft vor...
Klar wie das Wasser aus unsren Tälern,
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!

Antworten

Zurück zu „Likörherstellung“