bärenfang

Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Flo »

Ich würde auch nicht mit dem Zeugs rumpantschen ... Das könnte richtig fies werden.
Benutzeravatar
Jan
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 292
Registriert: 08 September 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Jan »

Genau, damit wird nicht gepanscht, pur trinkt man das!!! :schlecht: ?-|
Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Flo »

Würde ich lieber machen, als damit einen Likör zu verbrechen... :|
Harry
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 155
Registriert: 14 Februar 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Harry »

ja ich hab auch bedenken, aber beim Einkaufen hab ich da nicht dran gedacht... habe zwischenzeitlich auch schon nächste mischung mit prima sprit angesetz, der ist geschmacksneutral.

nun mach ich mir aber gedenken ob das von der prozentzahl her überhaupt verträglich ist, sonst kipp ich gleich noch 0,2 Liter dest. Wasser rein und lass es dann ziehen

Harry
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7822
Registriert: 03 April 2004 00:00

bärenfang

Beitrag von Birgit »

Mal so über dem Daumen.

Du hast einen Liter 80% Strohrum.

Likör hat so um die 20%.

Dann sollte dein Envolumen 4l sein.

Soll der Bärenfang 33% haben, dann ist das Endvolumen 2,4l.

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 19.01.2006 - 13:54 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Harry
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 155
Registriert: 14 Februar 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Harry »

ich glaube wir reden aneinander vorbei.

ich habe 1 Liter Stroh (80%)
1 kg Honig (0% vom Volumen her ca. 0,75 L)

das ganze ist in einer 2 Liter Flasche mit ein wenig Luft und hat ….???? %

nach meiner Milchmädchenrechnung

1L x 80% +0,75 X 0 % = 1,75 L a 45 %

das Rezept besteht nicht aus mehr und schmeckt
super (jedenfalls bei Prima Sprit 69,9 %).

Und wir reden nicht von einem Likör, sondern von einem Bretterkracher. :schlecht: :schlecht: :schlecht:

[Dieser Beitrag wurde am 19.01.2006 - 14:11 von Harry aktualisiert]
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Tybald »

Wenn ich mal die Volumenveränderung vernachlässige sinds 45%.
Allerdings kann es sein dass du eben nicht genau 1,75l rausbekommen hast, sondern weniger, weil die Moleküle sich platzsparend verteilen(die kleinen in die Zwischenräume der Großen).
Aber so ca. stimmt es eben.
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


KnuTleWutZ
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 82
Registriert: 11 Januar 2006 00:00

bärenfang

Beitrag von KnuTleWutZ »

moin moin
also ich will demnächst auch mal bärenfang machen und hab mir dazu 0,5L weingeist in der apotheke gekauft. hätte nich gedacht das das zeuch so verdammt teuer is :schlecht:
hätte es zwar auch mit wodka oder so machen können aber will mich halt erstmal an das rezept halten

und wie rechnet man den ungefähren alkoholgehalt am ende aus?? hab das nich so wirklich verstanden... :?:
>
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31343
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

bärenfang

Beitrag von Fruchtweinkeller »

per Dreisatz :)

Volumen X entspricht Y Prozent

Volumen Y entspricht dann wieviel Prozent?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
KnuTleWutZ
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 82
Registriert: 11 Januar 2006 00:00

bärenfang

Beitrag von KnuTleWutZ »

ok, danke
ich denke das werd ich hinbekommen :shock:
>
Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Flo »

Wie lange habt ihr schonmal einen Bärenfang gelagert? Habt ihr die Erfahrung gemacht, dass er nach kurzer Zeit nicht mehr durch Lagerung gewinnen kann, oder steht er wie der Met auch mal Jahre lang im Keller?
SchwesterStefan
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 7
Registriert: 07 November 2007 00:00

bärenfang

Beitrag von SchwesterStefan »

Ehm also für alle Kaufland gänger ^^die habe etwas was sich klarer nennt (3.99€ pro Liter zumindest bei uns) der hat zwar nur 30 umdrehungen aber naja.

Ich habe den gesehen und dachte mir warum nicht also habe ich ihn im eigenversuch pur getestet und muss sagen der schmeckt nach nichts . wäre also ei toller Verdünner anstelle wasser .

wem das zu wenig ist ich habe ihm Gefrierdestiliert .schmeckte immernoch nichts kratzte allerdings elendig im hals

den hab ich dann genommen weil unser kaufland hat irgendwie nichts

mfg

PS das gefrierdestilieren klappt übrigens auch mit Vodka oder korn (man verliert geschmacksstoffe und steigert den alkohol)

mfg
Antworten

Zurück zu „Likörherstellung“