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Cedri Angesetzter

Verfasst: 26 Januar 2016 15:37
von Captcha
Ich habe mal wieder etwas Skurriles im Gemüseladen gesehen und musste es kaufen:

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Das ist eine Zitronatzitrone, das sonst weiße innere ist nicht bitter sondern hat einen leichten angenehmen Zitronengeschmack.

Ich habe eine Hälfte kandiert was relativ gut geklappt hat und die andere hälfte schwimmt mit Kandis in Doppelkorn.

Wenn der angesetzte nicht bitter wird, könnte diese Zitronenart ideal für Zitronenwein sein.

Falls ich noch Hefe da habe und es die Zitronen noch gibt, mache ich mal einen Testballon fertig.

Gruß

Captcha

Re: Cedri Angesetzter

Verfasst: 26 Januar 2016 21:57
von Fruchtweinkeller
Interessant, die Früchtchen kannte ich noch gar nicht. Super wäre ein paralleler Ansatz mit ebenso behandelten Zitronen zum direkten Vergleich.

Re: Cedri Angesetzter

Verfasst: 26 Januar 2016 22:29
von 420
Captcha hat geschrieben: ....Falls ich noch Hefe da habe und es die Zitronen noch gibt, mache ich mal einen Testballon fertig.

Gruß

Captcha
Hefe ist natürlich bei uns nicht das Problem. Bei mir liegen noch ca. 400 g Trockenhefe Fermiblanc Arom im Kühlschrank. Nur bei den Früchten, da hapert es.

VG