Seite 2 von 3

Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 20 Mai 2010 17:38
von matzl0505

Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 20 Mai 2010 17:58
von Fruchtweinkeller
Na, Hauptsache es knallt...

Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 20 Mai 2010 18:36
von matzl0505
Schon,...
da wenn man ne Maß intus hat...Gute Nacht.

Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 30 Mai 2010 15:54
von DerGeneral
da reicht schon der Schorschbock aus in der 1/2 liter Flache um einen nieder zustrecken, der hat 16%

Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 21 Juni 2011 11:24
von Grillmeister
Wie zur Hölle schmeckt den ein Bier mit 30% Alkohol??? Das nenne ich mal ein Starkbier!

Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 19 Juli 2011 00:04
von DerGeneral
Hallo miteinander,
ich kann Dir sagen wie Bier mit 41% schmeckt.
Mein Getränkelieferant des Vertrauens hat mir von einer vorher beschriebenen fränkischen Brauerei eine Flasche besorgt. Kostenpunkt 99 Euro
Es schmeckt sehr stark malzig und hat nichts mit Bier mehr zu tun. Am besten man trinkt sowas aus einem Schapsglas und genießt jedes Glas.
Für Bierliebhaber ist es ein edles Geburtstagsgeschenk .

Gruss Jens

Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 19 Juli 2011 07:29
von geognost
Trotzdem Geschmackssache - als Bierliebhaber mag ich das herbe an dem getränk. Bei 41% ist das dann aber eher "Biersirup" und da ist nichts herbes mehr dabei.

Gruß micha

Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 09 März 2012 16:14
von Claus
Bier über 20% schmeckt mir auch nicht mehr. Alles andere ist okay. Aber wenns dann wirklich nicht mehr wie Bier schmeckt. Lieber nicht. Außerdem kann ich von dem normalen Bier ein paar Flaschen mehr trinken. Vom, sagen wir, Schorchbräu" kipp ich ja schon nach dem ersten halben Glas aus den Latschen. :schlecht:

Re: Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 17 Oktober 2013 11:55
von Alche
Hmm, ich persönlich finde es auch nicht soo schön, wenn das Bier zu viele Prozente hat. Das nimmt dem Bier dann irgendwie seinen typischen Charakter. Wenn ich Bier trinke, dann aber sowieso eher edles Bier, das ich mir von professionellen herstellern hole wie dort etwa. Nur Wein trinke ich selbst gemacht :) Bei Bier traue ich am ehesten den Herstellern von denen ich weiß, dass sie ihr Handwerk verstehen!

Re: Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 07 Juli 2014 18:21
von honigkuchenpferd
Ein Bekannter hat sich auch mal an das eigene Bierbrauen gemacht.
Er wollte natürlich auch gleich das stärkste Bier herstellen. Lobenswerter Ansatz, wenn man so einen sehr starken Bock herstellen möchte. Soweit ich mich erinnern kann, war dieser Bock aber nicht annähernd an den 30%.
Trotzdem war das Bier wirklich nicht mehr zu trinken.
Ich glaube da musste so viel Zucker und alles rein, dass es geschmacklich alles andere als gut war.

Re: Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 09 Oktober 2014 07:21
von DerGeneral
wie zur Hölle schafft man,mit einer normalen Vergärung annähernd 30%? Ein Bock vom Schorch, wird durch das Eisbockverfahren hergestellt. Das heißt , Bock herstellen,ins Eisfach, Eis abschöpfen und wieder ins Eisfach usw.usw. . Das ganze dauert ewig und ist Kosten intensiv. Deshalb kosten solche Flaschen ein kleines Vermögen.
Letztens habe ich eins von Ihm mit 20% getrunken, sowas genießt man nach meiner Meinung im Sherryglas und nicht im Willybecher. Für Pils oder Weizen Liebhaber ist sowas nicht, er schmeckt stark malzig,Hopfen ist kaum erkennbar.

Gruß

Re: Bier mit über 30% Alkohol

Verfasst: 09 Oktober 2014 11:52
von Steiner111
So ein edeles und teures Bier trinkt man bestimmt nicht wie ein normales Bier ausen Supermarkt