Seite 1 von 1

Bierbrauen in der Küche: "Espressomaschine für Bier"

Verfasst: 10 Dezember 2013 08:54
von JasonOgg
Seattle Times hat geschrieben:... produce a never-ending supply of absolutely top-notch beer, in any style and flavor you can imagine."
Na, so etwas bräuchte man auch für die eiligen Weingärer, eine Woche und fertig:

Espressomaschine für Bier
The PicoBrew Zymatic is the Nespresso of beer brewing

Allerdings rechnet man mit einem Preis von rund 2000$, das sind über 100 Kisten Bier. Da bin mit meinem umfangreichen Zubehör für den Wein ja noch auf der billigen Seite.

Wenn ich allerdings lese, dass ein ehemaliger Microsoft Mitarbeiter beteiligt war, dann muss man wahrscheinlich mit BSoD (Blue Soup of Death) rechnen :mrgreen:

Re: Bierbrauen in der Küche: "Espressomaschine für Bier"

Verfasst: 10 Dezember 2013 22:49
von Elektrowok
Das meint der Bier- und Lebensmittelrechtsexperte:
(Heise-Forum)
Da kein Mensch Bier wirklich brauchen sollte, ist es irgendwie
asozial, kultur- wie geschmacklos Bier im heimischen Reiskocher
anzusetzen. Bei den meisten Haushalten dürfte das auch gegen das
Reinheitsgebot verstossen.
:clap: Genau!

Zwo Kilodollar sind schon viel.
Aber es gibt eine Nische für sowas, für den Papa mit wenig Zeit. Was sich bereits gut zu verkaufen scheint ist der Speidel Braumeister, auch ein Brausystem wo man händisch wenig machen muss. Kost' in der 20-Liter-Version 1500€. Also dieselbe Größenordnung.

Den Würzebereitungsapparat auch zur Gärung zu nehmen finde ich eine saublöde Idee. Da schafft man sich unnötig einen Flaschenhals im Durchsatz der eigenen Heimbräu.
Dann noch lieber Extrakt!

Re: Bierbrauen in der Küche: "Espressomaschine für Bier"

Verfasst: 17 Juni 2016 16:07
von Kaisii
Wieder schnell verdrängt!