Hallo !
... ich weiß zwar nicht was man gegen ein schönes Steak haben kann aber egal, vielleicht findet sich ja jemand anderes der es nal probiert.
Hier noch zwei Rezepte ohne Gelatine, die sind allerdings so Umfangreich das ich nicht weiß ob es umbedingt mir Fruchtwein so gut schmeckt !
----------
Weingelee
50 cl guten Rotwein (Burgund)
50 cl Apfelsaft (oder Traubensaft)
1 kg Zucker
1/4 Zimtstange
2 Nelken
1/2 Zitrone (Saft + Schale, unbehandelt)
1/2 Apfelsine (Saft + Schale, unbehandelt)
1/2 Vanillenschote
Wein aufkochen.
Gewürze in einen teefilter verpacken.
Saft, Gewürze und Zucker zum Wein geben und langsam erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist und zum Kochen bringen.
Ca. 15 Min köcheln lassen.
Gelierprobe auf kaltem Tellerchen machen.
Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
----------
Glühwein - Gelee vom Weingut Stauffer
Für 5 Gläser, Zubereitungszeit nur ca. 20 Minuten.
Zutaten:
550ml trockener Rotwein (z.B. unser Dornfelder Rotwein)
2 kl. Ingwerwurzelstückchen
1 Zimtstange
10 Gewürznelken
1 TL Pimentkörner
Saft von 2 Orangen
1 TL Rum
800 gr. Gelierzucker
Den Wein in einen Kochtopf geben und erhitzen. Die Gewürze zufügen. Nun 10 Minuten ziehen lassen und die Gewürze wieder herausnehmen. Dabei eventuell ein Sieb zur Hilfe nehmen.
Den Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum beifügen. Unter Rühren bei starker Hitze zum ochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht den Zucker zufügen.
Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann von dem Herd nehmen.
In vorbereitete Gläser geben, mit den Deckeln verschliessen und auf den Kopf stellen. Mindestens 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
----------
Kannst ja trotdem mal mitteilen ob es geschmeckt hat und wie Du es genau gemacht hast.
Alex der Neugierer
Wein-Gelee Rezept gesucht
-
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 894
- Registriert: 28 Oktober 2004 00:00
- Wohnort: Mitten in Hessen
- Kontaktdaten:
Wein-Gelee Rezept gesucht
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Zurück zu „Sonstiges zum Thema Wein“
Gehe zu
- Herzlich Willkommen!
- ↳ Regeln müssen sein!
- ↳ Lies mich zuerst!
- ↳ Neuigkeiten
- Was ich zur Weinherstellung brauche
- ↳ Gärbehälter
- ↳ Messgeräte und ihre Anwendung
- ↳ Fruchtbehandlung
- ↳ sonstige Gerätschaften
- ↳ Zutaten
- Die Hefen
- ↳ Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen
- ↳ Sauberkeit und Sterilität
- ↳ sonstige Fragen zur Hefe
- Die Praxis der Weinherstellung
- ↳ Einstellung von Säure- und Zuckergehalt
- ↳ Die Maischegärung
- ↳ Die Saftgärung
- ↳ sonstige Fragen zur Praxis
- ↳ Heute im Glas
- Spezielle Fragen zur Herstellung von Honigwein (Met)
- ↳ Honigwein-FAQ
- ↳ Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen
- ↳ Met Tagebücher
- ↳ Rezepte für Honigwein (Met)
- ↳ Honigwein mit Früchten (Melomel)
- ↳ Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)
- ↳ Fragen zum Honig und zu Honigsorten
- ↳ sonstige Fragen zum Honigwein
- Nach der Gärung
- ↳ Abstich, Klärung und Filtration
- ↳ Abfüllung und Lagerung
- ↳ Weinfehler und Weinkrankheiten
- Rezepte (für alle Weine ohne Honig)
- ↳ Wein aus Beeren oder Früchten
- ↳ Wein aus Kernobst
- ↳ Wein aus Steinobst
- ↳ Wein aus Gemüse
- ↳ Wein aus mehreren Sorten Früchten, Obst oder Gemüse
- ↳ Herstellung von Sake (Reiswein)
- ↳ sonstige Weinrezepte
- Reben und Traubenwein
- ↳ Traubenweinherstellung
- ↳ Reben und Rebpflege
- ↳ Rebsorten
- ↳ Rechtliches zu Weinbau und Traubenwein
- ↳ Sonstiges zum Traubenwein
- Garten, Obst- und Fruchtanbau
- ↳ Obst, Früchte und Gemüse aus dem eigenen Garten
- ↳ Wildobst in Natur und Garten
- ↳ Jahreszeiten
- ↳ Du und dein Garten
- ↳ Sonstiges zum Thema Garten, Obst- und Fruchtanbau
- Sonstiges
- ↳ Software und Apps für die Weinbereitung
- ↳ Kochen mit Wein
- ↳ Sonstiges zum Thema Wein
- ↳ Bierbrauer
- ↳ Schnapsbrenner
- ↳ Likörherstellung
- ↳ Essigherstellung
- ↳ Imkerei
- ↳ Aus dem 3D-Drucker
- ↳ Off-Topic
- Das Letzte: Der Chef-Blog
- ↳ Analytik
- ↳ Diverse Themen
- ↳ Gerätschaften
- ↳ Hefe
- ↳ (Wein)Rezepte
- ↳ Auswirkung der Lagerbedingungen von Schlehen auf Gerbstoffgehalt und Geschmack von Schlehenwein
- ↳ Auswirkung vom Tannin im Met
- ↳ Gutscheine und Rabattcodes
- ↳ Weineis und Weinsorbet
- ↳ Mein 3D-Drucker und ich
- ↳ Mantiden