Kirschmetgelee?
Verfasst: 17 November 2009 09:35
Hallo zusammen.
Ich habe letztens folgendes versucht:
0,5l Kirchmet
250g Gelierzucker 3:1
Das Ganze etwa 15 Minuten auf 100 Grad erhitzt inkl. ruehreren.
Eine Gelierprobe gab zwar ein akzeptables Ergebnis, aber nach dem Abfuellen in ein Glas mit Schraubverschluss und anschliessendem Abkuehlen im kalten Wintergarten (keine Heizung) bekam ich suessen, nichtalkoholischen Kirschmet ohne jede Festigkeit.
Andernorts habe ich jetzt gelesen, dass Honig das Geliermittel unwirksam macht? zersetzt? angreift?
Jedenfalls hats nicht geklappt.
Hat hier jemand schonmal etwas derartiges erlebt? Oder sogar Erfolg gehabt?
Schoene Gruesse,
blindy
Ich habe letztens folgendes versucht:
0,5l Kirchmet
250g Gelierzucker 3:1
Das Ganze etwa 15 Minuten auf 100 Grad erhitzt inkl. ruehreren.
Eine Gelierprobe gab zwar ein akzeptables Ergebnis, aber nach dem Abfuellen in ein Glas mit Schraubverschluss und anschliessendem Abkuehlen im kalten Wintergarten (keine Heizung) bekam ich suessen, nichtalkoholischen Kirschmet ohne jede Festigkeit.
Andernorts habe ich jetzt gelesen, dass Honig das Geliermittel unwirksam macht? zersetzt? angreift?
Jedenfalls hats nicht geklappt.
Hat hier jemand schonmal etwas derartiges erlebt? Oder sogar Erfolg gehabt?
Schoene Gruesse,
blindy