Kesselgulasch
Verfasst: 25 Oktober 2011 21:05
Hier ein Klassiker für Draußen. Wenn das Wetter passt, auch für die kalte Jahreszeit. Das Ganze in einem großen Topf über offenem Feuer, dazu ein Glas (Frucht)Wein... Lecker!
Zutatenliste (für 8 Personen):
1,5 KG Rindfleisch
12 Kartoffeln (fest kochend)
8 Zwiebeln
Schweineschmalz
3 Knoblauchzehen
3 Paprika
3 Tomaten
4 Stück Wurzelpetersilie
(alt. Knollensellerie)
4 Möhren
3 Liter Brühe (Instant)
Tomatenmark
ungarische Würzpaste scharf
(alt. Tabasco)
Paprikapulver
Kümmel gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
Majoran
Lorbeerblatt
Rotwein
So gehts:
Schweineschmalz zerlassen Zwiebeln in Stücke schneiden und glasig braten (nicht braun)
Fleisch in Stücke schneiden, 10 Minuten braten
Knoblauch hacken und mit den Gewürzen rasch unterrühren, dabei Paprika nicht schwarz werden lassen!
etwas heiße Brühe zugeben
eine Stunde garen bei geringer Wärme
Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Wurzelpetersilie und Möhren klein schneiden und zugeben
Tomatenmark und Würzpaste zugeben
Brühe zugeben, bis ordentliche Konsistenz erreicht ist
aufkochen, mindestens 30 Minuten kochen lassen
am besten über Nacht stehen lassen
über offenem Feuer köcheln lassen,
immer wieder mit Rotwein auffüllen
Guten Appetit!
Zutatenliste (für 8 Personen):
1,5 KG Rindfleisch
12 Kartoffeln (fest kochend)
8 Zwiebeln
Schweineschmalz
3 Knoblauchzehen
3 Paprika
3 Tomaten
4 Stück Wurzelpetersilie
(alt. Knollensellerie)
4 Möhren
3 Liter Brühe (Instant)
Tomatenmark
ungarische Würzpaste scharf
(alt. Tabasco)
Paprikapulver
Kümmel gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
Majoran
Lorbeerblatt
Rotwein
So gehts:
Schweineschmalz zerlassen Zwiebeln in Stücke schneiden und glasig braten (nicht braun)
Fleisch in Stücke schneiden, 10 Minuten braten
Knoblauch hacken und mit den Gewürzen rasch unterrühren, dabei Paprika nicht schwarz werden lassen!
etwas heiße Brühe zugeben
eine Stunde garen bei geringer Wärme
Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Wurzelpetersilie und Möhren klein schneiden und zugeben
Tomatenmark und Würzpaste zugeben
Brühe zugeben, bis ordentliche Konsistenz erreicht ist
aufkochen, mindestens 30 Minuten kochen lassen
am besten über Nacht stehen lassen
über offenem Feuer köcheln lassen,
immer wieder mit Rotwein auffüllen
Guten Appetit!