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Kesselgulasch

Verfasst: 25 Oktober 2011 21:05
von Hefekunst
Hier ein Klassiker für Draußen. Wenn das Wetter passt, auch für die kalte Jahreszeit. Das Ganze in einem großen Topf über offenem Feuer, dazu ein Glas (Frucht)Wein... Lecker!

Zutatenliste (für 8 Personen):

1,5 KG Rindfleisch
12 Kartoffeln (fest kochend)
8 Zwiebeln
Schweineschmalz
3 Knoblauchzehen
3 Paprika
3 Tomaten
4 Stück Wurzelpetersilie
(alt. Knollensellerie)
4 Möhren
3 Liter Brühe (Instant)
Tomatenmark
ungarische Würzpaste scharf
(alt. Tabasco)
Paprikapulver
Kümmel gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
Majoran
Lorbeerblatt
Rotwein

So gehts:

Schweineschmalz zerlassen Zwiebeln in Stücke schneiden und glasig braten (nicht braun)
Fleisch in Stücke schneiden, 10 Minuten braten
Knoblauch hacken und mit den Gewürzen rasch unterrühren, dabei Paprika nicht schwarz werden lassen!
etwas heiße Brühe zugeben
eine Stunde garen bei geringer Wärme

Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Wurzelpetersilie und Möhren klein schneiden und zugeben
Tomatenmark und Würzpaste zugeben
Brühe zugeben, bis ordentliche Konsistenz erreicht ist
aufkochen, mindestens 30 Minuten kochen lassen
am besten über Nacht stehen lassen
über offenem Feuer köcheln lassen,
immer wieder mit Rotwein auffüllen

Guten Appetit!

Kesselgulasch

Verfasst: 25 Oktober 2011 23:24
von Fruchtweinkeller
Hefekunst hat geschrieben:immer wieder mit Rotwein auffüllen
?-| ?-| ?-| ?-|

Kesselgulasch

Verfasst: 26 Oktober 2011 10:03
von JasonOgg
Sei doch nicht so negativ,

1. er hat nicht meinen herben Quittenwein,
2. er hat gerade erst seine Produktion wieder aufgenommen.

Und während man auf das Ende der Gärung und Klärung wartet, kann man ruhig ein paar Flaschen leermachen, damit man später etwas zum abfüllen hat. Also schlägt er einige Fliegen mit einer Klappe, leckeren Gulasch, Zeit überbrücken und leere Flaschen sammeln. :D

Kesselgulasch

Verfasst: 26 Oktober 2011 14:40
von Hefekunst
Genau, die Rubrik heißt ja: Kochen mit Wein!
Also, hinein das gute Zeug.

Oder soll ich etwa schnödes Wasser nehmen?? :schlecht:

Kesselgulasch

Verfasst: 26 Oktober 2011 23:36
von Fruchtweinkeller
Hey, ich war doch gar nicht negativ :schlecht: Mir war nur nicht klar ob der Rotwein in den Koch oder in den Kessel nachgeschüttet wird :D

Kesselgulasch

Verfasst: 27 Oktober 2011 08:06
von Hefekunst
Damit die Balance stimmt: sowohl als auch! ?-|