Fruchtweinkuchen
Fruchtweinkuchen
Hallo
Mit Wein kann man auch prima backen, hier mal ein Rezept für einen super Kuchen.
Viel Spass beim nachmachen
Fruchtweinkuchen - Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Zutaten:
500g Mehl
1 Tasse Wasser
1 Tasse weißen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Fruchtwein (geschmacksintensiv, z.B. Sauerkirsch oder Holunderwein)
Zubereitung:
1. Koste zunächst den Wein und überprüfe so seine Qualität.
2. Nimm dann eine große Rührschüssel.
3. Probiere nochmals vom Wein und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
4. Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
5. Füge einen Löffel Zucker hinzu
6. Überprüfe, ob der Wein noch in Ordnung ist. Probiere dazu nochmals zwei bis drei große Tassen voll.
7. Mixe den Schalter aus.
8. Breche zwei Eier aus und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
9. Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
10. Überprüfe den Wein auf seine Konsistenzzzzzzzzzzzz
11. Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
12. Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
13. Schlag den Mixer, bis er ausgeht.
Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
14. Überprüfe den Geschmack des restlichen Weins.
Geh ins Bett und pfeif auf den Kuchen.
Die Schuhe kannst Du anlassen.
Einigen wird dieses Rezept sicher bekannt vorkommen, aber ich möchte es denjenigen nicht vorenthalten die es noch nicht kennen.
Mit Wein kann man auch prima backen, hier mal ein Rezept für einen super Kuchen.
Viel Spass beim nachmachen
Fruchtweinkuchen - Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Zutaten:
500g Mehl
1 Tasse Wasser
1 Tasse weißen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Fruchtwein (geschmacksintensiv, z.B. Sauerkirsch oder Holunderwein)
Zubereitung:
1. Koste zunächst den Wein und überprüfe so seine Qualität.
2. Nimm dann eine große Rührschüssel.
3. Probiere nochmals vom Wein und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
4. Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
5. Füge einen Löffel Zucker hinzu
6. Überprüfe, ob der Wein noch in Ordnung ist. Probiere dazu nochmals zwei bis drei große Tassen voll.
7. Mixe den Schalter aus.
8. Breche zwei Eier aus und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
9. Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
10. Überprüfe den Wein auf seine Konsistenzzzzzzzzzzzz
11. Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
12. Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
13. Schlag den Mixer, bis er ausgeht.
Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
14. Überprüfe den Geschmack des restlichen Weins.
Geh ins Bett und pfeif auf den Kuchen.
Die Schuhe kannst Du anlassen.
Einigen wird dieses Rezept sicher bekannt vorkommen, aber ich möchte es denjenigen nicht vorenthalten die es noch nicht kennen.
Guter Wein, in Maßen getrunken,
schadet auch nicht in größeren Mengen.
schadet auch nicht in größeren Mengen.
Fruchtweinkuchen
zapageck hat geschrieben:9. Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
10. Überprüfe den Wein auf seine Konsistenzzzzzzzzzzzz
Jetzt verstehe ich das mit den kleinen Litern
An was erinnert mich das nur?
Aber Spaß beiseite, warum nicht für einen Früchtekuchen statt Rum einen aromatischen Fruchtwein zum einweichen der Früchte verwenden?
Falls nach der Konsistenzprobe etwas übrigbleibt.
Wenn man die Menge der Früchte verdoppelt, dann kann man diese auch probieren, ob sie schon vollgesogen sind.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Sir Terry Pratchett 1948-2015
Fruchtweinkuchen
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
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Fruchtweinkuchen
Habe im Netz noch ein (diesmal ernsthaftes) Rezept für Weinkuchen gefunden. siehe hier: klick
Aber ob der wirklich schmeckt?
Aber ob der wirklich schmeckt?
Guter Wein, in Maßen getrunken,
schadet auch nicht in größeren Mengen.
schadet auch nicht in größeren Mengen.
Fruchtweinkuchen
Oha, das ist eine Mischung
Kein Fett, dafür 8 Eier, die die einzige Flüssigkeit in den Teig bringen.
Kein Mehl, dafür 125g Zwieback.
Doppelt so viel Zucker, zusätzlich zu dem im Zwieback.
Da kein Backpulver oder sonstiges Triebmittel drin ist, müssen die Eier mit dem Zucker besonders schaumig gerührt werden. Sonst gibt es Ziegelsteine.
Hat sich da jemand bei der Quellen-Interpretation vertan und das Rezept zum Backen von Wurfgeschossen gefunden,
als Spezialversion zum Bombardieren von Gemächern des Burgherren?
Kein Fett, dafür 8 Eier, die die einzige Flüssigkeit in den Teig bringen.
Kein Mehl, dafür 125g Zwieback.
Doppelt so viel Zucker, zusätzlich zu dem im Zwieback.
Da kein Backpulver oder sonstiges Triebmittel drin ist, müssen die Eier mit dem Zucker besonders schaumig gerührt werden. Sonst gibt es Ziegelsteine.
Hat sich da jemand bei der Quellen-Interpretation vertan und das Rezept zum Backen von Wurfgeschossen gefunden,
als Spezialversion zum Bombardieren von Gemächern des Burgherren?
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Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Fruchtweinkuchen
Kann mir auch nicht vorstellen, dass das schmeckt. Obwohl ich die Idee mit dem Tränken von Kuchen mit Rotwein gar nicht schlecht finde. Das erinnert mich an diesen flachen italienischen Kuchen der mit Aleatico♥ geträkt wurde.
gruß
Marius...
...der erst am Dienstag Rotweinkuchen mit Johannisbeerwein gebacken hat
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Fruchtweinkuchen
Man könnte ja die abgepressten Früchte einer Maischegärung verbacken. Das treibt den Kuchen wahrscheinlich genauso gut an, wie Hefe (zum einen die Hefe in den Früchten und der Alk) Bei Kirschen könnte ich mir das gut vorstellen. Bei Himbeeren oder Brombeeren eher nicht, denn da bleiben nur Kerne übrig
Gruß Gerald
Gruß Gerald
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
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- Catwiesel
- 1000 Liter Wein
- Beiträge: 1204
- Registriert: 08 Juli 2006 00:00
- Wohnort: Im Süden Deutschlands
Fruchtweinkuchen
jasonogg, das ist doch eindeutig fruchtwein-zwergenbrot!
und wer schon mal nach der maischegärung den trester probiert hat wird daraus NIE einen kuchen backen...
[Dieser Beitrag wurde am 27.03.2010 - 22:57 von Catwiesel aktualisiert]
und wer schon mal nach der maischegärung den trester probiert hat wird daraus NIE einen kuchen backen...
[Dieser Beitrag wurde am 27.03.2010 - 22:57 von Catwiesel aktualisiert]
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
(Martin Luther)
Fruchtweinkuchen
@ Catwiesel: Ich habe letztens erst mit meiner Freundin die abgepressten Sauerkirschen aus meinem Wikingerblutansatz verdrückt!
10 Tage Maischegärung und ca. 10%
Wir haben extra nur mit dem Handpressbeutel abgepresst und nicht die Kelterpresse bemüht, damit für uns noch was bleibt
Also Kirschen sind sehr lecker, ich bleibe dabei: die könnte man verbacken (so man sie nicht vorher aufisst)
Gruß Gerald
10 Tage Maischegärung und ca. 10%
Wir haben extra nur mit dem Handpressbeutel abgepresst und nicht die Kelterpresse bemüht, damit für uns noch was bleibt
Also Kirschen sind sehr lecker, ich bleibe dabei: die könnte man verbacken (so man sie nicht vorher aufisst)
Gruß Gerald
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catwiesel hat geschrieben:das ist doch eindeutig fruchtwein-zwergenbrot!
Ich bin schon so darauf eingestellt, dass das hier keiner versteht.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Fruchtweinkuchen
Als ich noch den Garten hatte mit der Sauerkirschsorte Fanal habe ich die abgepressten Kirschen gerne verspeist.
Genau wie die Kirschen vom Aufgesetzten.
Das ganze hat gut geschmeckt und ordentlich gedreht.
Gruß Otto
Genau wie die Kirschen vom Aufgesetzten.
Das ganze hat gut geschmeckt und ordentlich gedreht.
Gruß Otto
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
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- Catwiesel
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Orrrrr! Itiyorshu! Yutimishu!JasonOgg hat geschrieben: Ich bin schon so darauf eingestellt, dass das hier keiner versteht.
nich meine schuld wenn (fast) alle hier vor lauter weinschütteln keine guten bücher lesen!
[Dieser Beitrag wurde am 30.03.2010 - 02:31 von Catwiesel aktualisiert]
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
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