Wilde Tiere und Früchte
Verfasst: 13 Januar 2020 08:33
Angeregt durch FWKs besoffene Spaghetti gebe ich mal meinen Rezeptversuch zum Besten.
In der Kühltruhe harrte immer noch ein knappes Kilo Wildschweingulasch seiner Bestimmung. Also habe ich ein passendes Rezept herausgesucht und den Rotwein großzügig durch Schlehenwein ersetzt. Dafür habe ich die Preiselbeeren weggelassen. Das Ergebnis war durchaus akzeptabel, die Mängel waren auch eher im Grundrezept begründet, denn dort wurde eine recht große Speckmenge verwendet. Dieser Geschmack hat so ziemlich alle Nuancen des Wildschweines überdeckt, Haustierfleisch hätte es hier auch getan.
Grundsätzlich kam noch eine Menge Frucht rüber und die Gerbstoffe der Schlehen ersetzen die des Rotweins auch gut. Es wird ja nicht ohne Grund häufig Obst oder Beeren mit Wild kombiniert.
Das nächste Mal versuche ich es mal Gulasch mit einer schwarzen Johannis- oder Stachelbeere. Josta ginge wohl auch aber davon habe ich zu wenig.
In der Kühltruhe harrte immer noch ein knappes Kilo Wildschweingulasch seiner Bestimmung. Also habe ich ein passendes Rezept herausgesucht und den Rotwein großzügig durch Schlehenwein ersetzt. Dafür habe ich die Preiselbeeren weggelassen. Das Ergebnis war durchaus akzeptabel, die Mängel waren auch eher im Grundrezept begründet, denn dort wurde eine recht große Speckmenge verwendet. Dieser Geschmack hat so ziemlich alle Nuancen des Wildschweines überdeckt, Haustierfleisch hätte es hier auch getan.
Grundsätzlich kam noch eine Menge Frucht rüber und die Gerbstoffe der Schlehen ersetzen die des Rotweins auch gut. Es wird ja nicht ohne Grund häufig Obst oder Beeren mit Wild kombiniert.
Das nächste Mal versuche ich es mal Gulasch mit einer schwarzen Johannis- oder Stachelbeere. Josta ginge wohl auch aber davon habe ich zu wenig.