Von vorne; Da ich nur sehr schlecht auf Märkten an den Waffelständen vorbeikomme ohne mir eine zu kaufen, habe ich zu Weihnachten ein Waffeleisen bekommen. So eines für die dicken viereckigen. Welches ich auch schon fleißig auf der Suche nach dem ultimativen Waffelrezept benutzt habe.
Letzten Sonntag wollte ich dann mal Waffeln nach belgischer Art ausprobieren. Das sind diese mit Hagelzucker der beim backen karamellisiert und es ist ein Hefeteig. Rezpt herausgesucht, mir gedacht ich hätte alle Zutaten im Haus und losgelegt. Oh hoppla auf den Tütchen die ich für Backhefe hielt, steht Vanillinzucker

Gedacht- gewagt.
Im Rezept stand was von einer halben Stunde die der Teig gehen soll. Nach der halben Stunde war noch keine Aktivität zu erkennen. Da sind wir erstmal gute anderthalb Stunden spazierengegangen. Wieder zuhause hatte der Teig sich fast verdoppelt und lief uns schon über dem Rand der Schüssel entgegen

Jedenfalls betrachte ich den Versuch als gelungen. Mit Weinhefe kann man auch backen

Falls interesse besteht poste ich das genaue Rezept, allerdings findet man Waffelrezepte auch zu hunderten im Netz.