So, morgne ist bei uns im Institut Weihnachtsfeier und ich wollte mal was ganz besonderes machen. Mein Plan:
Ich setze 500ml des hier beschriebenen Glühweinsirups heute an. Zutaten habe ich alle. Als Wein zum Einkochen will ich eine halbe Flasche eines SEHR trockenen Rotweins nehmen, der schon seit einigen Tagen angebrochen ist (der muss weg und einkochen ist mir da nicht zu schade). Er ist sehr sauer mit 6.8g/l bei nur 1g/l Restzucker.
Den fertigen Sirup werde ich abfüllen und dann morgen auf der Weihnachtsfeier zusammen mit 2l meines eigenen Waldbeerenweins, der momentan kurz vorm Ende der Gärung steht (Restsüße hat sich seit etwa 10 Tagen nicht verändert, Schwefelung kommt wohl demnächst). Da ich von dem Wein etwa 16 Liter habe aber nur noch einen leeren 10l Ballon habe, bleibt später eh was über
Ich werde berichten!