Ertrag 2014 aus Ikators Garten
Verfasst: 16 September 2014 10:47
Hallo zusammen,
der Sommer 2014 war für meinen Sauerkirschbaum sehr ergiebig. Die Bilder sollten zeigen was ich meine
Es hingen bestimmt über 40 Kirschen am Baum.... ähhh ja 40 kg. Und so wurde reichlich geerntet, gewaschen, entsteint und verarbeitet. Zu Kuchen, Marmelade, und für spätere Zwecke in Boxen eingefroren.
Hoffentlich ist der Baum im nächsten Jahr wieder so gut bestückt.
Speziell fürs Weinmachen habe ich mir im Frühjahr ein paar Würzpflanzen zugelegt -> 3 Chili-Sorten und ein Japanischen Wasabi
Die Mini-Chili oder auch Bonsai-Chili - Die Früchte sind ca. 1-3 cm lang und 5mm im Durchmesser. Ich hatte die tolle Idee die erste rote Chili mit einfachmal so in den Mund zu stecken... Herrlich 20 min richtig viel Spaß.
Ecuador Purple - Eine schöne und ausgefallene Pflanze. Die Früchte wachsen im kräftigen Lila heran, blassen dann aus und werden anschließend gelb, orange und rot. Auch hier sind die Schoten höllisch scharf -> Ich freue mich jetzt schon auf den Met.
Martinique-Chili - Zum Kochen und würzen noch eine scharfe Sorte. Ich kann noch nicht wirklich was zu sagen da ich noch keine roten Schoten habe. Hat auch lange gedauert bis überhaupt Früchte gewachsen sind.
Ich hatte schon Flaschen meiner letzten Ansätze mit Chilis versehen und das Ergebnis war einfach super. Ein teuflischer Met den man nur in kleinen Schlücken verträgt
Wasabi - Auch hier bin ich ein großer Fan. Also musste mal ein Pflänzchen bei um später eine Flasche damit zu bestücken. Wie genau ich das anstelle werde ich noch überlegen. Vielleicht trocknen malen und in die Flasche geben.
Leider stehen auch Schnecken besonders auf Wasabi und so sah meine Pflanze dann nach einer Attacke aus:
Durch den Ring konnte ich weitere Schneckenanschläge verhindern und der Wasabi erholt sich wieder.
Ich freue mich auf die nächsten Ansätze mit den eigenen Zutaten
der Sommer 2014 war für meinen Sauerkirschbaum sehr ergiebig. Die Bilder sollten zeigen was ich meine
Es hingen bestimmt über 40 Kirschen am Baum.... ähhh ja 40 kg. Und so wurde reichlich geerntet, gewaschen, entsteint und verarbeitet. Zu Kuchen, Marmelade, und für spätere Zwecke in Boxen eingefroren.
Hoffentlich ist der Baum im nächsten Jahr wieder so gut bestückt.
Speziell fürs Weinmachen habe ich mir im Frühjahr ein paar Würzpflanzen zugelegt -> 3 Chili-Sorten und ein Japanischen Wasabi
Die Mini-Chili oder auch Bonsai-Chili - Die Früchte sind ca. 1-3 cm lang und 5mm im Durchmesser. Ich hatte die tolle Idee die erste rote Chili mit einfachmal so in den Mund zu stecken... Herrlich 20 min richtig viel Spaß.
Ecuador Purple - Eine schöne und ausgefallene Pflanze. Die Früchte wachsen im kräftigen Lila heran, blassen dann aus und werden anschließend gelb, orange und rot. Auch hier sind die Schoten höllisch scharf -> Ich freue mich jetzt schon auf den Met.
Martinique-Chili - Zum Kochen und würzen noch eine scharfe Sorte. Ich kann noch nicht wirklich was zu sagen da ich noch keine roten Schoten habe. Hat auch lange gedauert bis überhaupt Früchte gewachsen sind.
Ich hatte schon Flaschen meiner letzten Ansätze mit Chilis versehen und das Ergebnis war einfach super. Ein teuflischer Met den man nur in kleinen Schlücken verträgt
Wasabi - Auch hier bin ich ein großer Fan. Also musste mal ein Pflänzchen bei um später eine Flasche damit zu bestücken. Wie genau ich das anstelle werde ich noch überlegen. Vielleicht trocknen malen und in die Flasche geben.
Leider stehen auch Schnecken besonders auf Wasabi und so sah meine Pflanze dann nach einer Attacke aus:
Durch den Ring konnte ich weitere Schneckenanschläge verhindern und der Wasabi erholt sich wieder.
Ich freue mich auf die nächsten Ansätze mit den eigenen Zutaten