Seite 9 von 12
Herbst 2008
Verfasst: 10 November 2008 22:03
von LandyAli
Schweinefutter wird gemaischt..
.. weiß doch jeder Bauer.
Gruß Albert
Herbst 2008
Verfasst: 10 November 2008 22:09
von sigi
Jawoll Albert, das weiss man auf dem Land !!!
Zuckerrüben laufen als Maischegärung nach Zerkleinerung mit dem Spaten...
Gruss... Sigi
Herbst 2008
Verfasst: 10 November 2008 22:58
von Schmidtek
Hmm, da hab ich ehemaliges Landei und inzwischen-Halb-Städter wieder was gelernt
@LandyAli:
Aber nicht doch, die guten Früchte als Schweinefutter, wenn man die auch vergären kann (in Weit-Weit-Halsballons:cool
Spaß macht der Onkel
Herbst 2008
Verfasst: 10 November 2008 23:27
von felix
Wenn man einen Spaten zum Zerkleinern nimmt, braucht man aber wirklich ne große Einfüllöffnung. Fazit: Ungeeignet für 5-Liter-Ansätze
Gruß,
Christian
Herbst 2008
Verfasst: 10 November 2008 23:38
von sigi
Ne wirklich...
Wenn Du eine Rübe mit der Stichsäge fein zerlegst passt sie aber ja doch auch für einen 5er Ansatz...
Gruss... Sigi
Herbst 2008
Verfasst: 10 November 2008 23:50
von felix
Da reicht dann aber eine Rübe, oder?
Gruß,
Christian
Herbst 2008
Verfasst: 11 November 2008 00:14
von sigi
Eventuell brauchst Du eineinhalb. Kommt auf die Oechsle an.
Unbedingt messen. Eineinhalb haben mehr Zucker als eine.
Auch Säuremessen ja nicht vergessen !
Gruss... Sigi
Herbst 2008
Verfasst: 11 November 2008 02:09
von Schmidtek
Also ich für meinen Teil bin ja froh, dass ich GENAU eine Rübe habe und dass diese angewachsen ist. Sonst hätt ich sie wohl schon so manches Mal liegen lassen
Herbst 2008
Verfasst: 11 November 2008 11:15
von felix
Leider hab ich keine Rübe. War nur ein Gedankenspiel. Jetzt ist erstmal die Mahonie dran, die noch im Gefrierschrank vor sich hin friert.
Aber interessant wäre es schon. Hab ja keine Ahnung, das was so eine Zuckerrübe denn eigentlich schmeckt. Wenn die nur nach Zucker schmecken würde, wäre ein Wein davon vmtl. relativ langweilig.......
Gruß,
Christian
Herbst 2008
Verfasst: 11 November 2008 14:34
von Schmidtek
Das wäre schlimm, wenn Du keine Rübe hättest!
Kannst ja mal Marie Antoinette fragen, der gings ohne Rübe auch nicht gut
Und, Rübe schmeckt wirklich nur süß, da is nix dran, was man im Wein schmecken würde...
Herbst 2008
Verfasst: 11 November 2008 17:50
von Josef
Wie wärs mit einem Miniansatz in einer Rübe.
Herbst 2008
Verfasst: 11 November 2008 19:32
von wok
Geht nicht, wie willst du den Deckel dicht bekommen!
Gruss WOK