Sandornernte

Sammel- und Anbautipps
Antworten
Illuminat
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 258
Registriert: 03 April 2007 00:00

Sandornernte

Beitrag von Illuminat »

Hi hab da grad was im Netz gefunden was ich euch nicht vorenthalten wollte.
http://www.lwg.bayern.de hat geschrieben: Ein Drittel bis die Hälfte der Fruchtäste wird ab- und in kleinere Teilstücke zugeschnitten und diese dann für 8 bis 10 Stunden bei minus 20 °C gefrostet. Danach werden die gefrorenen Früchte abgeschlagen. Die Ernte per Schnitt hat darüber hinaus den Vorteil, dass man den Strauch klein hält und dieser sich ständig verjüngt.
Das ganze ganz zufinden unter: www.lwg.bayern.de/gartenbau/obstbau/24585/

Davon abgesehen sind noch einige andere interessante Infos dort zufinden

[Dieser Beitrag wurde am 23.04.2008 - 22:00 von Illuminat aktualisiert]
Antworten

Zurück zu „Wildobst in Natur und Garten“