Seite 3 von 3

Re: es ist mirabellenzeit

Verfasst: 27 August 2015 22:12
von Fruchtweinkeller
Klar wird der Wein weniger intensiv schmecken, aber es gibt keine Alternative wenn den Säuregehalt drücken willst (und das solltest du auch).

Re: es ist mirabellenzeit

Verfasst: 27 August 2015 22:18
von Josef
Was hast du denn bisher für ein Verhältnis, entsteinter Mirabelle zu Wasser?

Re: es ist mirabellenzeit

Verfasst: 27 August 2015 22:24
von Holger
waren glaub 8kg in den 15l. unentsteint. waren kleine kerne, also vll 7-7,5kg entsteint.

Re: es ist mirabellenzeit

Verfasst: 27 August 2015 22:35
von Josef
Bis du sicher das deine Mirabellen wirklich reif waren?
Ich hatte letztes Jahr ein Mischungsverhältnis von 17 Kg entsteinten Mirabellen zu 13 Liter Wasser, bei einem Säuregehalt von 7,5%.
Im Jahr davor war es ähnlich.