es ist mirabellenzeit

Sammel- und Anbautipps
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 27279
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: es ist mirabellenzeit

Beitrag von Fruchtweinkeller » 27 August 2015 22:12

Klar wird der Wein weniger intensiv schmecken, aber es gibt keine Alternative wenn den Säuregehalt drücken willst (und das solltest du auch).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Josef
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4794
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: es ist mirabellenzeit

Beitrag von Josef » 27 August 2015 22:18

Was hast du denn bisher für ein Verhältnis, entsteinter Mirabelle zu Wasser?

Holger
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 388
Registriert: 17 Juli 2015 19:45

Re: es ist mirabellenzeit

Beitrag von Holger » 27 August 2015 22:24

waren glaub 8kg in den 15l. unentsteint. waren kleine kerne, also vll 7-7,5kg entsteint.

Benutzeravatar
Josef
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4794
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: es ist mirabellenzeit

Beitrag von Josef » 27 August 2015 22:35

Bis du sicher das deine Mirabellen wirklich reif waren?
Ich hatte letztes Jahr ein Mischungsverhältnis von 17 Kg entsteinten Mirabellen zu 13 Liter Wasser, bei einem Säuregehalt von 7,5%.
Im Jahr davor war es ähnlich.

Antworten

Zurück zu „Wildobst in Natur und Garten“