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Nashi-Sirup

Verfasst: 02 November 2015 10:58
von Hasenbein
Hallo zusammen,

Ich noch ganz frisch, was das Thema Wein angeht. Ich habe einen Nashibaum im Garten und er trägt mehr als wir essen und einkochen können. Ich habe im vorletztem Jahr Sirup gemacht. Nun hatte ich die Idee Wein zumachen. Kann ich hierzu dem Sirup verdünnen und verwenden?

LG
Daniel

Re: Nashi-Sirup

Verfasst: 02 November 2015 15:12
von fibroin
Hallo Hasenbein,
natürlich kann man aus Sirup bei der nötigen Verdünnung Wein machen, aber das ist die zweite Wahl.
Weine schmecken besser, wenn der Saft nicht gekocht wurde. Frischer Saft ist in jedem Fall vorzuziehen.

Wenn du keinen frischen Saft mehr hast, dann versuchs mit Sirup. Nächstes Jahr mache es dann besser.

Re: Nashi-Sirup

Verfasst: 02 November 2015 16:51
von 420
Und bei der Verdünnung nicht vergesse: Oe und Säure messen.

Re: Nashi-Sirup

Verfasst: 02 November 2015 20:53
von Hasenbein
Vielen Dank für die schnellen Antworten.

Mist, das Zeug zum Säuremessen habe ich natürlich vergessen zu bestellen.

LG
Daniel

Re: Nashi-Sirup

Verfasst: 18 Juni 2016 14:26
von Hasenbein
Hallo,

Der Wein ist abgefüllt. Leider wird es in diesem Jahr keine Nashis geben. Es waren in der Blüte zu wenig Binen unterwegs.

Schade, so kann ich nur auf das nächste Jahr hoffen.

Re: Nashi-Sirup

Verfasst: 19 Oktober 2016 15:12
von Nathano
Hallo zusammen,

habe das ganze nochmal durchgelesen.
könnt ihr bitte das Rezept schreiben? vielen Dank

Re: Nashi-Sirup

Verfasst: 22 Oktober 2016 14:10
von Hasenbein
Hallo,

Ich hatte mich am Apfelweinrezept orientiert. Müsste ich mal nachschauen ob ich mir das notiert habe.